Новости крипты

Кто-то скопировал сайт Bitcoin Wiki для Bitcoin Cash

Среди большинства крипто энтузиастов не существует нейтрального отношения к Bitcoin Cash. Кто-то любит эту криптовалюту, кто-то ненавидит.

Те, кто ненавидят Bitcoin Cash, найдут для этого как можно больше причин, а те, кто любит его, найдут любую причину, чтобы защитить его от любого разумного аргумента.

В понедельник пользователь Twitter, WhalePanda заявил, что команда Bitcoin Cash создала новый веб-сайт для wiki, который полностью копирует Bitcoin wiki. Быстрый взгляд на оба сайта показывает, что они идентичны, за исключением того, что некоторые слова были изменены на «Bitcoin Cash».

Сама wiki, похоже, был просто скопирована и вставлена почти построчно из оригинальной Bitcoin wiki. Новая wiki была создана в субботу, 5 мая.

Однако есть несколько нюансов, которые указывают на то, что это сделала не команда Bitcoin Cash. Во-первых, мы можем посмотреть на данные сайта WHOIS как для «developer.cash» (якобы плагиат сайта) и «bitcoincash.org» (официальный сайт Bitcoin Cash).

Сайты были зарегистрированы двумя разными регистраторами: NameCheap и GoDaddy. Команды обычно не используют двух разных регистраторов для двух разных сайтов, поскольку это часто приводит к административным сложностям.

Тем не менее, вполне возможно, что команда, разрабатывающая программное обеспечение для BCH и поддерживающая его официальный сайт, решила использовать другого провайдера для wiki.

Тогда мы можем заглянуть на сайт «bitcoincash.org», на нём нет абсолютно никакой ссылки на wiki. На их официальной странице в Facebook также нет никаких объявлений.

Однако это не доказывает непричастность команды Bitcoin Cash к копированию Bitcoin wiki, хотя и является веским аргументом. Можно также предположить, что это просто чей-то розыгрыш, учитывая рост популярности Bitcoin Cash в последнее время.

Стоит отметить, что даже если команда Bitcoin Cash действительно сделала это, Bitcoin wiki находится на лицензии Creative Commons 3.0, а это значит, что любой может воспроизвести его с модификацией даже в коммерческих целях.

Leave a Reply