Advertisements
Новости крипты

В Западной Вирджинии завершаются первые выборы на блокчейне

8 мая в Западной Вирджинии завершилось первое в истории США правительственное голосование на основе блокчейна. В то время как большинство избирателей голосовало традиционным методом, избиратели в некоторых районах проголосовали на мобильной платформе на основе блокчейна, – сообщает Coinstelegram.

Разработанная компанией Voatz, мобильная платформа голосования на основе блокчейна была доступна только избранной группе избирателей: военнослужащим и другим гражданам, имеющим право голосовать заочно в соответствии с Законом о заочном голосовании, а также их супругам и иждивенцам. Участие было также ограничено избирателями, зарегистрированными в двух округах Западной Вирджинии: Харрисоне и Мононгалии.

«(Канцелярия секретаря считает), что блокчейн обеспечивает повышенный уровень безопасности на этом типе мобильного приложения для голосования. Мы искренне надеемся, что это позволит сделать этот тип мобильного приложения доступным в будущем – возможно, уже на наших всеобщих выборах – для военных избирателей», – сказал Mike Queen, директор по коммуникациям госсекретаря Западной Вирджинии Mac Warner.

Сотрудники Voatz и клерки, представляющие Харрисон и Мононгалию, будут осуществлять проверку проведения выборов. Другим сторонам будет также предложено высказать свои мнения: заинтересованным группам в Западной Вирджинии, окружным клеркам из не участвующих юрисдикций, губернатору штата и Совету по общественным работам.

После проверки госсекретарь Mac Warner примет решение о том, будет ли программа реализована в штате на предстоящих всеобщих выборах в ноябре. Queen сообщает, что Warner будет внедрять выборы на блокчейне только в том случае, если аудиторы пробного запуска согласятся с тем, что это разумно. По словам Queen, скорее всего Warner примет решение о расширении программы к середине июля.

В марте этого года республика Сьерра-Леоне стала первой страной в мире, которая провела президентские выборы на основе блокчейна.

Advertisements

Leave a Reply