Новости крипты

Из кошелька доверенного лица биржи Mt. Gox было переведено 8 тысяч Bitcoin (BTC)

Nobuaki Kobayashi, юрист и доверенное лицо биржи Mt. Gox, которому было поручено продать около 200 тыс биткоинов после банкротства биржи Mt. Gox, предположительно, отправил еще 8 тыс биткоинов на рынок криптовалют.

В период времени с сентября прошлого года по март этого года Kobayashi продал Bitcoin и Bitcoin Cash на сумму $400 млн. В конце апреля текущего года из его кошелька было переведено ещё 16 тыс BTC.

Сегодня, 11 мая из четырёх кошельков Kobayashi было переведено в общей сумме 8 тыс биткоинов. Учитывая то, что местные власти обязали доверенное лицо Mt. Gox продать более 200 тыс биткоинов и конвертировать их в японскую йену, очевидно, что средства Kobayashi продаёт на криптовалютных биржах.

Несмотря на то, что Kobayashi может использовать внебиржевой рынок (OTC) и напрямую иметь дело с крупными инвесторами, которые готовы покупать тысячи биткоинов, он решил продать свои средства на криптовалютных биржах, что привело к падению криптовалютного рынка.

Еще одной причиной сегодняшнего падения рынка криптовалют стала новость о том, что криптовалютная биржа Upbit подозревается в мошенничестве.

Leave a Reply