Новости крипты

Проект ZCash (ZEC) объявил о партнёрстве со Starkware

Вчера, 10 мая, проект ZCash (ZEC) объявил, что Zcash Company инвестировала в StarkWare Industries, новую компанию, разрабатывающую STARKs, – сообщает Coinstelegram.

STARKs – это новая криптографическая система, которая может оказаться полезной для создания более безопасных и масштабируемых блокчейнов, а также для обеспечения конфиденциальности и вычислительной целостности других приложений за пределами блокчейнов.

Создателями StarkWare Industries являются ученые-основатели Zcash, профессор Eli Ben-Sasson и профессор Alessandro Chiesa. Теперь ранние разработчики возвращаются в качестве советников и партнеров в проект ZCash, пытаясь развернуть технологию STARKs для анонимизации.

Системы доказательства Zero-knowledge (ZK) уже используются на ZCash, в форме ZK-SNARKs, и компания StarkWare планирует ввести альтернативную проработку.

Недавно группа британских ученых протестировала систему ZCash и обнаружила, что пользователи подвергают риску свою конфиденциальность из-за использования адресов. Использование сочетания прозрачного и скрытого адреса упрощает отслеживание транзакций ZEC.

Кроме того, команда ZCash сталкивается с исследованиями и решением по поводу Antminer Z9 ASIC. Часть сообщества поддерживает форк, который не предполагает использование ASIC, и угрожает покинуть проект в случае, если крупномасштабный ASIC-майнинг токенов ZEC будет продолжен.

1 comment

Leave a Reply