Новости крипты

Крипто биржа DX Exchange под эгидой NASDAQ будет запущена в июне

DX Exchange, которая будет запущена в следующем месяце, станет первой криптовалютной биржей под эгидой фондовой биржи NASDAQ.

«Есть три преимущества этого сотрудничества: брэнд, технология и регулирование», – сообщил Daniel Skowronski, генеральный директор DX Exchange.

Skowronski сказал, что технология биржи будет опираться на инфраструктуру NASDAQ и отметил, что работа с NASDAQ требует соответствия самым высоким нормативным стандартам, что позволит избежать распространенных ошибок типа двойного подсчета торгов и в целом предотвратит поддельные объемы.

Вышеупомянутые стандарты включают в себя недавно приобретенную Эстонскую лицензию, а также лицензию маркет-мейкера от кипрского регулятора CySEC. Данная система позволит DX предлагать своим клиентам многообразие вариантов крипто трейдинга и держать средства и депозиты клиентов.

Клиенты из США будут исключены из доступа к платформе. Однако в настоящее время руководство ведет диалог с регуляторами США для получения Федеральной лицензии.

Клиенты смогут приобретать криптовалюты посредством фиатных денег, заниматься торговлей крипто-на-крипто, а также конвертировать монеты обратно в фиатные деньги и выводить их.

Сначала ожидается, что на бирже будут представлены шесть лучших монет, такие как Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin. На втором этапе будут представлены топ-20-25 монет, а также некоторые более мелкие токены.

«Мы не будем добавлять на платформу монеты только потому, что они нам платят. Те, которые достойны – будут добавлены», – сказал Skowronski.

Монеты, которые хотят подать заявку на листинг, пройдут трехэтапный процесс:

  • Первоначальная заявка
  • Интервью
  • Юридическое заключение внутренней команды, проверка команды и whitepaper проекта.

Биржа не будет взимать плату за торговые операции, но трейдеры будут платить ежемесячную плату в размере около 10 EUR. Skowronski сказал, что процесс KYC будет осуществляться путем предоставления электронной почты и номера телефона и, как ожидается, будет очень быстрым и дружелюбным.

Кибербезопасность – еще одна серьезная проблема криптовалютных бирж. Этот вопрос также будет решаться с помощью инфраструктуры NASDAQ, и Skowronski обещает нанять лучших специалистов в этой области, чтобы избежать взломов и других вредоносных атак.

Биржа также предлагает внутренний чат, который позволит пользователям взаимодействовать и обмениваться мнениями, а также агрегированную ленту новостей и информацию о монетах.

Компанию возглавляют трое ветеранов торговой отрасли. Skowronski был генеральным директором и управляющим директором OANDA Europe and Americas. Операционный директор Raz Kaplan ранее был главой управления рисками в SpotBroker. И технический директор Yaron Ben Shoshan был директором по стратегическому развитию в Forex Manage.

Leave a Reply