Новости крипты Регулирование

FSC Южной Кореи присоединяется к расследованию деятельности криптовалютных бирж

В воскресенье, 13 мая финансовый регулятор Южной Кореи, Комиссия по финансовым услугам (FSC) присоединилась к текущему расследованию деятельности местных криптовалютных бирж, – сообщает Coinstelegram.

В настоящее время FSC будет принимать участие в расследовании по борьбе с отмыванием денег (AML), которое до настоящего времени вела Служба финансового надзора (FSS), чтобы помочь расширить сферу её охвата.

Kim Yong-beom, вице-председатель FSC призвал регуляторов во всем мире скоординировать свою регуляторную политику в отношении криптовалют, утверждая, что «международное обсуждение» является «необходимым».

FSC будет проверять банковские счета, принадлежащие корейским криптовалютным биржам, на соответствие стандартам AML и другим мерам по предотвращению мошенничества. Согласно отчету Korea Times, основной темой расширенного аудита будет Bithumb, крупнейшая крипто биржа страны.

Kim Yong-beom сказал, что, несмотря на расследование деятельности криптовалютных бирж, FSC не возражает против использования технологии блокчейн в банковских и финансовых услугах и в настоящее время оценивает полезность криптовалют как средства платежа.

6 мая Yoon Suk-heun, недавно назначенный губернатор FSS, занял благоприятную позицию по отношению к криптовалютам, заявив, что регуляторы «должны предоставлять средства, чтобы помочь крипто торговле и технологии блокчейн стать лучше».

Leave a Reply