Новости крипты Регулирование

В Таиланде вступила в силу нормативная база для криптовалют

Нормативная база для криптовалют вступила в силу королевским Указом в Таиланде. 100-секционный закон, опубликованный вчера в Royal Gazette, определяет криптовалюты как «цифровые активы и цифровые токены» и подводит их под регулятивную юрисдикцию Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Таиланда.

По словам министра финансов Таиланда, Apisak Tantivorawong, новые меры не направлены на запрет криптовалют или первичные предложения монет (ICO). Позиция министра финансов еще раз подтверждает позицию SEC, которая в целом поддерживает ICO, пока они регулируются.

После вступления королевского Указа в силу продавцы цифровых активов или токенов должны зарегистрироваться в SEC в течение 90 дней. Невыполнение этого требования влечет за собой штраф в размере, который до двух раз превышает стоимость несанкционированной цифровой транзакции, или по крайней мере 500 тыс бат (около $15 700). Продавцам, не соответствующим правилам, может грозить тюремное заключение сроком до 2 лет.

Министерство финансов и SEC расширят рамки и потребуют, чтобы все внутренние криптовалютные биржи, а также независимые крипто брокеры и дилеры зарегистрировались в соответствующих органах власти, как это предусмотрено королевским Указом.

Apisak Tantivorawong отметил, что меры направлены на защиту инвесторов, а также предотвращение использования криптовалют для преступной деятельности, отмывания денег и уклонения от уплаты налогов.

1 comment

Leave a Reply