Новости крипты

Арестованы сотрудники южнокорейской криптовалютной биржи

В понедельник, 14 мая местные СМИ сообщили, что трое руководителей южнокорейской криптовалютной торговой площадки HTS Coin были арестованы по подозрению в мошенничестве и хищениях.

Отдел финансовых расследований южнокорейской прокуратуры потребовал ордер на арест трех сотрудников, включая генерального директора HTS Coin. Двое других сотрудников – менеджер системных операций и программный разработчик.

Согласно обвинению, Shin (директор) и его сотрудники подозреваются в снятии денег со своих счетов путем перевода средств клиентов с банковского счета на другой счет.

Они также подозреваются в обмане инвесторов: делая вид, что на платформе есть криптовалюты, в реальности не имея криптовалют.

Обвинение считает, что записи были сфальсифицированы, и деньги на счете клиента использовались в качестве личного счета биржи.

В ответ на публикации СМИ биржа разместила на своем веб-сайте уведомление о том, что «все услуги, за исключением депозитов корейских вон, такие как снятие корейских вон, депозиты и снятие монет работают нормально».

«HTS Coin в настоящее время расследуется прокуратурой, и мы усердно работаем. В отличие от внешних проблем, у нас еще есть 100% ваших депозитов и монет. Мы сохраняем депозиты клиентов и монеты, которые могут быть сняты в кратчайшие сроки, даже если все клиенты запрашивают вывод средств одновременно», – написала биржа.

На прошлой неделе прокуратура начала расследование южнокорейской криптовалютной биржи Upbit. По данным прокуратуры, компания переводит средства со счетов клиентов на отдельный счет, который, как подозревается, принадлежит представителю или исполнительному директору UPbit.

Leave a Reply