Новости крипты

Аудит UPbit показал, что биржа не виновна

Yoojin, крупнейшая бухгалтерская фирма Южной Кореи, раскрыла результаты аудита криптовалютных активов UPbit, подтвердив, что биржа не раздувала свой баланс и не обманывала инвесторов.

Официальное расследование UPbit службой финансового надзора (FSS), подразделением финансовой разведки Кореи (KIU) и местной полицией все еще продолжается.

На прошлой неделе полиция Южной Кореи провела рейд в штаб-квартире UPbit, чтобы исследовать практику биржи после получения сообщений о том, что биржа якобы обрабатывает криптовалютные сделки, фактически не удерживая средства пользователей.

Местная полиция обвинила UPbit в том, что биржа управляла книгами заказов (order books) без хранения криптовалют и делала вид, что владеет большими суммами пользовательских средств в Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH) и других криптовалютах.

Прокуроры также утверждали, что компания переводила средства со счетов клиентов на отдельный счет, который, как подозревалось, принадлежал представителю или руководителю UPbit.

В то же время несколько внутренних источников заявили, что расследование связано с вопросом ликвидности, потому что UPbit управляла кошельками только около 90 криптовалют, хотя на платформе перечислено 130 криптовалют.

Отсутствие поддержки кошельков для десятков криптовалют привело к расследованию и к тому, что правительство обвинило UPbit в раздувании своего баланса.

«С начала 2018 года UPbit делала снапшоты своих кошельков с мультиподписями и средств, хранящихся в них, для целей аудита. Крупная бухгалтерская фирма Yoojin, базирующаяся в Сеуле, подтвердила, что все средства на платформе UPbit соответствуют криптовалютным запасам UPbit, хранящимся в ее кошельках с мультиподписями», –  сообщила газета MoneyToday.

Несмотря на то, что расследование продолжается, UPbit полностью функционирует и продолжает обрабатывать сделки для своих клиентов. На основании аудиторского отчета Yoojin весьма вероятно, что правительственное расследование UPbit закончится простым вопросом о ликвидности, и если отчёт Yoojin окажется точным, расследование не будет иметь последствий для UPbit, поскольку оно началось от простого непонимания структуры кошельков биржи.

Южнокорейское крипто сообщество уже начало сбрасывать со счетов дело UPbit после того, как был выпущен аудиторский отчет Yoojin, а в течение следующих нескольких дней местные финансовые власти, как ожидается, уже раскроют результаты своего расследования.

Leave a Reply