Азбука инвестора

Что такое stable coins?

Из-за волатильности в криптовалютном пространстве инвесторы ищут способы найти некоторую ценовую стабильность. У инвесторов есть несколько разных вариантов, когда дело доходит до поиска более стабильного актива, включая возврат к торговле фиатом. Но как насчет сохранения своих активов на крипто рынках? Вот здесь stable coins и вступают в игру.

Stable coins (стабильные монеты) несут в себе совершенно новое преимущество над традиционными криптовалютами. Если сравнивать их напрямую, то преимущества становятся очевидными с точки зрения снижения волатильности.

Традиционные криптовалюты

Глядя на историю движения традиционных криптовалют и лежащей в них технологии блокчейн, мы знаем, что ценность и цена монет зависит от полезности монеты, а также от её принятия на рынке. Поэтому и происходят резкие скачки цен.

Чтобы лучше понять значение разницы между двумя типами монет, инвесторы действительно должны знать, как работают криптовалюты. Знание технологии, лежащей в основе нового класса активов, уже является необходимым условием для большинства инвесторов, поскольку больше знаний помогает в принятии лучших инвестиционных решений. После понимания основ традиционных криптовалют, становится легче понять, почему существуют stable coins и необходимость их существования на рынке. Ключевое отличие заключается в том, что традиционные криптовалюты не «подкреплены» ничем. Вместо этого их стоимость зависит от варианта использования и принятия на рынке.

Stable coins

В отличие от традиционных криптовалют, stable coins предлагают все преимущества традиционных криптовалют, такие как технология блокчейн, распределенная книга и децентрализованная сеть, но с одним ключевым отличием: подкрепление активов.

Stable coins не полагаются исключительно на полезность и принятие их стоимости. Вместо этого они похожи на оригинальные фиатные валюты, когда-то подкреплённые золотом. Stable coins – это криптовалюта, которая «привязана» к другому активу. Этот актив может быть любым: фиатная валюта (например, доллар США у Tether), драгоценные металлы (например, золото и серебро у Quintric) и многое другое.

Stable coins предлагают значительную неотъемлемую ценность для каждой монеты, поскольку они представляют собой владение другим активом. Например, криптовалюта, подкреплённая золотом, всегда будет представлять собой минимальную стоимость: определенный номинал золота. Поэтому даже если рынки будут снижаться в целом, подкреплённые активы по-прежнему будут стоить такое количество золота, которое они собой представляют.

Существует несколько различных способов запуска подкреплённого актива, но обычно существует определенное количество монет, доступных для покупки, и орган выдачи имеет для хранения соответствующее количество активов, поддерживающих stable coins. Когда все сделано правильно, инвесторы могут обратиться в орган выдачи и обменять свои монеты на актив.

Благодаря криптовалютам со стабильной ценой, имеющимся в портфеле, инвесторы имеют возможность защитить свои инвестиции от резких ценовых движений в неопределенное время на рынке. Stable coins играют решающую роль в предоставлении трейдерам и инвесторам важного инструмента для снижения риска.

1 comment

Leave a Reply