Новости крипты

Coinbase планирует модернизацию своей торговой технологии

Криптовалютная биржа Coinbase планирует модернизацию своей торговой технологии и создание нового набора услуг для привлечения большего количества институциональных инвесторов, включая хедж-фонды и высокочастотные торговые фирмы, заявила биржа во вторник, 15 мая.

Coinbase заявила, что строит новый механизм сопоставления, который позволит компаниям сопоставлять заказы на покупку и продажу криптовалют за доли секунд, а также создает команду, которая будет обслуживать исключительно институциональных клиентов.

Новые услуги, такие как возможность для торговых компаний размещать свои серверы как можно ближе к операциям Coinbase для более быстрой торговли, станут доступны в течение года, чтобы привлечь большее количество участников торговли.

Coinbase заявила, что этот шаг приведет к лучшим результатам для всех трейдеров на платформе, включая розничных инвесторов, которые в настоящее время торгуют большей частью объемов криптовалют.

Многие новые функции, включая кредитование и маржинальное финансирование квалифицированных инвесторов, а также расчетно-клиринговые услуги, аналогичны тем, которые существуют на основных рынках. Richard Johnson, старший аналитик Greenwich Associates сказал:

«Что происходит со многими криптовалютными биржами, так это то, что они в какой-то степени копируют то, что мы узнали из других классов активов, в частности из фондовых рынков».

Криптовалютные компании привлекли внимание в первые дни своего существования благодаря обещаниям революционизировать финансовые услуги, сделав уже установленных посредников и фирмы устаревшими.

Теперь, когда хедж-фонды все чаще торгуют криптовалютами, а некоторые крупные банки создают условия для зарождающегося класса активов, многие криптовалютные компании инвестируют в традиционную инфраструктуру финансовых рынков.

Coinbase также сообщила, что представит новое предложение хранения со строгим финансовым контролем и безопасным хранением для институциональных трейдеров.

Leave a Reply