Новости крипты

Компания Ripple (XRP) объявила об инвестиционной инициативе Xpring

Ripple, компания из Сан-Франциско, стоящая за криптовалютой XRP, объявила об инвестиционной инициативе Xpring, которая предоставит финансирование стартапам, соглашающимся использовать XRP и Xrp Ledger, – сообщает Coinstelegram.

«Xpring – это новая инициатива Ripple, которая будет инвестировать, инкубировать, приобретать и предоставлять гранты компаниям и проектам, управляемым проверенными предпринимателями. Каждый предприниматель будет использовать цифровой актив XRP и Xrp Ledger, открытую децентрализованную технологию XRP, чтобы решить проблемы своих клиентов преобразующим способом», – написала команда Ripple в объявлении на своём сайте.

Инициатива Xpring – это попытка Ripple расширить свой охват и сосредоточиться за пределами банковского и платежного пространства, на котором она до сих пор была сосредоточена.

В то время как Xpring будет ориентирован на помощь «предпринимателям, которые хотят решить проблемы с идентичностью, торговым финансированием, игровыми и виртуальными товарами, недвижимостью, страхованием, цифровыми медиа и многими другими отраслями», Ripple будет продолжать фокусироваться на финансовых учреждениях и глобальной платежной сфере.

Компания также объявила о назначении Ethan Beard (бывшего директора сети разработчиков Facebook) старшим вице-президентом, отвечающим за руководство программой разработчиков Xpring и Ripple.

«Блокчейн и цифровые активы имеют возможность решать важные проблемы, а XRP со своей скоростью, масштабируемостью и продемонстрированным реальным случаем использования – отличный инструмент для стартапов и предпринимателей для создания бизнеса», – сказал Beard.

Leave a Reply