Новости крипты

Стартап Bloq запустит собственную криптовалюту 18 июня

Американский стартап Bloq, который помогает корпорациям строить блокчейн-платформы, 18 июня запустит свою собственную криптовалюту.

Во время интервью в кулуарах конференции Consensus 2018 Matthew Roszak, председатель Bloq и исполнительный директор стартапа Jeff Garzik заявили, что первые 8 млн токенов под названием Metronome будут доступны для покупки с этого дня в течение семидневного аукциона.

В отличие от других предложений токенов, продажа не будет включать частные размещения с институциональными инвесторами. Доходы не пойдут в Bloq, но останутся в системе smart contract, чтобы обеспечить ликвидность на рынке токенов.

Компания заявила, что токены могут быть использованы сразу для целого ряда приложений, таких как платежи и переводы. Metronome может работать на разных блокчейнах, в отличие от других токенов.

Стоимость токенов Metronome (тикер MET) стартует с 2 ETH и будет понижаться каждую минуту, пока все токены не будут проданы.

Чиновники Bloq заявили, что метод «аукциона по нисходящей цене» был разработан для распределения токенов самым справедливым способом.

«Мы не ставим никаких целей на сбор средств. Мы просто ищем удачное предложение», – сказал Roszak.

Leave a Reply