Новости крипты

Крипто биржа Bitfinex начинает делиться налоговыми данными клиентов с властями

Криптовалютная биржа Bitfinex, известная своими непрозрачными банковскими соглашениями, начала обязывать своих пользователей предоставлять свои налоговые данные. Платформа, которая зарегистрирована на Британских Виргинских островах, известной налоговой гавани, сохранит эту информацию и может поделиться ею с налоговыми органами в юрисдикции своих клиентов.

Биржа отправила электронные письма части своих пользователей, в котором она изложила новую политику KYC (Знай Своего Клиента). Помимо личности и местоположения своих клиентов, теперь она хочет получить их налоговые данные. Было заявлено, что это согласуется с местными законами на Британских Виргинских островах (BVI), где зарегистрирована Bitfinex. Биржа отмечает, что правительство Британских Виргинских островов «может затем обмениваться этой информацией с налоговыми органами страны, в которой проживает клиент».

Несколько месяцев назад Bitfinex даже не применяла базовые правила KYC для своих клиентов. Сейчас она стала более регламентированной биржей, с политикой перераспределения налогов.

«Мы не отправляли это сообщение всем пользователям. Только тем, которые, как мы считаем, обязаны предоставить эти данные. Если пользователь не получил сообщение от нас, ему не нужно ничего самостоятельно сертифицировать», – поясняет Bitfinex.

Ряд пользователей Bitfinex заявили о своем желании бойкотировать платформу и вести свою торговлю в другом месте. Многие считают, что последняя политика Bitfinex, независимо от ее правовой основы, зашла слишком далеко.

Leave a Reply