Новости крипты

Ethereum (ETH) находится на первом месте в китайском рейтинге криптовалют

17 мая правительство Китая выпустило публичный рейтинг блокчейна и криптовалют, поставив Ethereum (ETH) в начало списка из 28 криптовалют, рейтинг которых был составлен.

Рейтинг 28 активов проводился по трем критериям – технология, применение и инновации.

Планы по созданию рейтинга были объявлены на пекинской конференции 11 мая, результаты появились в рекордные сроки, за 6 дней, но они могут расстроить некоторых членов криптовалютной индустрии, так как эксперты Китая поставили биткоин на 13-е место.

Ethereum занял первое место в рейтинге, за ним последовал Steem, токен, используемый социальной сетью Steemit. За ними последовали Lisk, NEO и Komodo. Токен NEM (XEM) занял последнее, 28 место.

Этот рейтинг уже не первый, в котором биткоин не стал лидером. Агентство Weiss Ratings провело первое в мире подобное мероприятие, в котором биткоин получил общую оценку «C+», позже обновлённую на «B-», в то время как Ethereum получил оценку «B».

Другие известные криптовалюты также не смогли произвести впечатление на Китай. Litecoin достиг только 21-го места, Bitcoin Cash находится на 25-м месте. Ethereum Classic находится на 16-м месте, Ripple – на 17-м и Dash – на 18-м, Bytecoin достиг 20-го места.

Leave a Reply