Новости крипты

Coinbase инвестировала в стартап «Compound»

Coinbase Venture, венчурный фонд компании сделал свою первую инвестицию в стартап под названием Compound, который позволяет держателям криптовалют заимствовать криптовалюты или кредитовать их и зарабатывать на этом проценты.

Кроме Coinbase в этом раунде финансирования, собравшем $8,2 млн инвестиций, участвовало ещё 7 компаний: Andreessen Horowitz, Bain Capital Ventures, Polychain Capital, Compound Ventures, Abstract Ventures, Danhua Capital, Transmedia Capital.

Robert Leshner, соучредитель и генеральный директор Compound, сказал, что компания первоначально будет заниматься криптовалютами через блокчейн Ethereum, но в дальнейшем планирует иметь токенизированные версии доллара, иены, евро или акций Google.

«Мы думаем, что это меняет правила игры. 90% активов находятся в холодных кошельках или на биржах. Они не используются и не торгуются», – сказал Leshner в своем блоге.

Затем он добавил, что когда Compound запустит свои первые денежные рынки на блокчейне Ethereum, частные лица, учреждения и приложения будут получать проценты на Ethereum (ETH), стейблкоины и токены полезности (utility tokens) с полной ликвидностью.

Было несколько проектов, которые обсудили идею получения процентов или дивидендов на крипто активах, но только проект Compound показал, как это делается. Salil Deshpande, управляющий директор Bain Capital Ventures, заявил:

«Compound – это децентрализованная блокчейн-инфраструктура для обеспечения четкого использования – процентных ставок для крипто активов – с неустанным акцентом на безопасность и совместимость».

Leave a Reply