Новости крипты

Minexcoin (MNX) стремится сделать криптовалюты «реальными деньгами»

Minexcoin (MNX), украинский блокчейн-стартап в настоящее время находится в процессе проектирования целой экосистемы, которая вращается вокруг идеи создания криптовалюты с низкой волатильностью.

Minexcoin надеется создать саморегулирующийся механизм, который будет умерять любые колебания цен, делая криптовалюты менее рискованным вложением и позволяя пользователям быть более уверенными в их ценности на повседневной основе.

Проект также использует атомарные свопы в своей крипто-модели, которая, в случае успеха, позволит людям напрямую торговать валютой между собой, не полагаясь на традиционные криптовалютные биржи. Недавно компания похвасталась успешным испытанием атомарного свопа, заявив, что вскоре она станет первой, кто выведет атомарные свопы за пределы экспериментальной стадии тестирования.

В настоящее время стартап Minexcoin реализует «стратегию развития четырех функций», которая включает в себя установленные стартапом функции в качестве критериев для того, что Minexcoin называет реальными деньгами. К ним относятся: эквивалентная стоимость, платежные средства, средства обращения, средства сбережения и накопления.

По мнению компании, для того, чтобы любой актив стал полноценными деньгами, он должен полностью удовлетворять этим критериям и чем больше этих функций он берет на себя, тем больше он становится «реальными деньгами».

Первое условие, деньги как средство сбережения и накопления, в основном говорит о том, что деньги должны быть хорошим способом сохранить богатство человека и ценность его сбережений.

В системе MNX за сохранение стоимости токена отвечает продукт Minexbank (или автономный алгоритм сглаживания волатильности).

Второе условие, эквивалентная стоимость, позволяет пользователям измерять стоимость вещей по общему знаменателю – по самой валюте и денежным единицам, в которых она выражена. Это еще одно стандартное условие, признанное большинством экономистов, чтобы что-то считалось деньгами.

Два других качества – платежные средства и средства обращения – не требуют пояснений. Деньги должны быть широко приняты в качестве способа оплаты, поэтому они должны рассматриваться как средство обмена, которое распространяется на различных рынках.

Minexcoin считает, что если у вас есть эти качества в криптовалюте, тогда у вас действительно есть деньги.

Leave a Reply