Азбука инвестора

Как установить кошелёк Mist с мульти-подписями?

Криптовалютные кошельки, созданные для одного человека, идеально подходят для индивидуальных пользователей. Однако это совсем не идеально для корпораций: ни один человек в компании не должен иметь власть над всеми средствами.

Кошелек с мульти-подписями имеет дополнительную меру безопасности для криптовалютных транзакций. Вместо требования одной подписи для выполнения транзакций, кошелёк требует подписи нескольких людей, прежде чем транзакция будет выполнена.

Mist – официальный кошелек Ethereum (ETH). Сегодня мы рассмотрим, как настроить кошелек Mist с мульти-подписями.

Кошелек Mist занимает значительное количество места на компьютере, так как он загружает блокчейн на ваше устройство. Поэтому на устройстве должно быть достаточно места для загрузки Mist.

Загрузите Ethereum Mist Wallet

Обязательно загрузите последнюю стабильную версию, чтобы быть в курсе последних мер безопасности и протоколов. Найдите версию, которая работает на вашей операционной системе (Windows, Mac, Linux), и перейдите к её загрузке.

Запустите и установите кошелек. Он выведет вас на эту страницу. Выберите «Use the Main Network» (использовать основную сеть).

Если у вас уже был кошелек, вам будет предложено «Drop Wallet File» (удалить файл кошелька).

Если у вас нет кошелька Mist, то просто нажмите «skip».

Затем кошелёк предложит вам установить пароль.

Пароль должен быть надежным и безопасным, поскольку его нельзя изменить. Запомните пароль и запишите его в надёжном месте.

После выбора пароля вам будет предложено создать резервную копию ваших ключей и пароля.

Очень важно хранить их в безопасности, так как они являются единственным средством доступа к любым средствам, которые у вас есть.

Когда это будет сделано, Mist предложит вам пополнить счёт. Если у вас есть Ether, можете переводить его на ваш кошелёк. Если нет, то вы можете пополнить кошелёк другими криптовалютами, и они будут преобразованы в Ether.

Открываем кошелёк Mist

Когда кошелек закончит загрузку, нажмите на него, чтобы открыть.

Кошелек также предложит вам «Launch Application» (запустить приложение).

Главная страница

После того, как кошелек загрузится, на нем отобразится главная страница, на которой отображается аккаунт, который у вас есть. Однако для создания аккаунта с мульти-подписями необходимо добавить ещё несколько аккаунтов.

Просто нажмите на «Add Account» (Добавить аккаунт), чтобы это сделать.

Создание кошелька с мульти-подписями

После того, как аккаунты были добавлены, нажмите на «Wallet Contract», чтобы открыть MultiSignature Wallet Contract (контракт кошелька с мульти-подписями).

В этом разделе можно добавить общее число владельцев; общий лимит Ether в день, который может быть осуществлен; и количество подписей, требуемых для более крупных транзакций. Например, кошелек может иметь 5 партнеров, и любая транзакция выше 10 ETH может потребовать одобрения 3 или более владельцев.

Благодаря кошельку с мульти-подписями компании могут гарантировать, что ни один человек не сможет вывести средства, и это приносит спокойствие как инвесторам, так и главе компании.

Leave a Reply