Анализ

Kambria (KAT) ICO обзор: Грузите роботов в бочках тчк братья карамазовы

Если можно говорить об ICO и криптовалютах в терминах реального сектора,  то Kambria – проект самого что ни на есть реального толка. Поскольку относится он к созданию платформы и экосистемы для «потокового» создания роботов. А роботы – это основа 4-й промышленной революции и концепции Industry 4.0. В которой мы и живем.

Авторы утверждают, что делают разработку AI и робототехники быстрее, дешевле и проще. Проект Kambria представляет собой децентрализованную открытую платформу AI и робототехники для ускорения разработки и внедрения эффективных роботов. Создание Kambria инспирировалось желанием ускорить прогресс, привлекая обширное сообщество разработчиков и производителей. Прежде всего – предоставляя им необходимые инструменты и подключив рыночный спрос. Предлагается два направления предоставления таких инструментов:

  1. Новый вид открытого исходного кода: глобальный масштаб и масштаб, такой же как у Android и Linux. Включает хардвер, софтвер, фирмвер, искусственный интеллект и производственные процессы.
  2. Решение с помощью блокчейн и криптоэкономики. Выравнивание стимулов с использованием криптовалюты. Быстрый запуск сообщества. Быстрый выпуск прототипов за счет теории игрового дизайна.

kam_platform

Техническая основа

Авторы отмечают, что сейчас самое подходящее время для запуска платформы Kambria с синергией для развития роботов. Развитие робототехники тормозится по следующим причинам:

– Требует глубокой экспертизы во многих областях

– Нет взаимодействия между проектами

– Многое зависит от производства

– Разрозненные проекты ведутся в нескольких крупных корпорациях

– Почти 85% проектов – дублируются, ресурсы потрачены впустую

Объединенная платформа решит все эти проблемы – в определенной степени.

Суть Kambria – это модульность. И это, и основа для повторного использования и эффективного сотрудничества. ДНК Kambria (KDNA) – семантически богатая система управления и сборки модулей. Она соединяет аппаратные средства, прошивку, программное обеспечение, электрические и механические составляющие робота.

kam_block

Экономическая основа

Взаимодействие на платформе облегчается с помощью токена Kambria (KAT), а также блоков Maker Credit и Kambria Karma. KAT – это собственный токен стандарта ERC20. Его основные функции – обеспечить доступ к платформе Kambria, поощрять участие и согласовать стимулы для всех заинтересованных сторон в экосистеме. Как и в случае с любым ERC20, KAT будет котироваться на биржах и может быть обменен на другие криптовалюты.

Maker Credit и Kambria Karma не являются токенами ERC20, а скорее неторгуемыми записями для каждого кошелька. Karma используется для отслеживания выполненной работы. А также является стимулом для продвижения полезной работы и присуждается за конкретные достижения. Credit похож на вознаграждение или «возврат денег». Его цель – стимулировать транзакции и расходы внутри экосистемы.

Конкурентными преимуществами проекта являются:

– Сообщество может быть образовано очень быстро за счет невысокого барьера для входа и финансовых стимулов

– С ростом сети будет расти стоимость токена

– «Эффект безбилетника» (бесплатное использование достижений) будет преодолен усилиями сообщества с помощью штрафов и судебных исков

– Вознаграждение первым в рыночном сегменте будет обеспечено токенами и блокчейном

Разработчикам обещают такие преимущества, как:

– Большой доход с зарабатыванием токенов

– Гибкость за счет  обмена токена (доллары США, ETH, BTC и т. д.)

– Высокая скорость разработки благодаря открытому сотрудничеству

– Даже наследие – получение существенного наследия благодаря революционному проекту

– И быстро растущая база пользователей

Преимущества для участников:

– Рост как на рынке робототехники, так и на крипторынке – обещает уникальные инвестиционные возможности

– Глобальный революционный процесс развития и расширение возможностей

– Развивающиеся рынки робототехники и AI предоставляют возможность диверсифицировать инвестиционныйпортфель

– И снижение риска, потому что Kambria имеет хорошую репутацию и проверенный продукт.

kam_comm

Токеномика

ДАТА ПРОДАЖИ ТОКЕНОВ ПОКА НЕ УСТАНОВЛЕНА

Тикер: KAT

Тип токена: ERC20

Цель: 25 000 000 долларов США

Всего токенов: 5 000 000 000

Доступно для продажи токенов: 50%

Команда

Д-р Thuc Vu, основатель, доктор наук из Стэнфорда и бакалавр в Карнеги Меллон в области компьютерных наук. Эксперт по теории AI и теории игр, серийный предприниматель, с несколькими проданными компаниями. Последняя по времени куплена Google. Он имеет опыт в теории игр, проведении турниров и мультиагентных системах. Социальный предприниматель во Вьетнаме, участвующий в нескольких общественных проектах.

Jared Go, основатель, аспирант из Стэнфорда, имеет степень бакалавра компьютерных наук в Университете Карнеги-Меллон. Технический директор и член-учредитель сетевых стартапов. У него есть опыт работы в блокчейне, AI, графике в реальном времени, VR, машиностроении и электротехнике.

Tingxi Tan, окончил магистратуру по вычислительной технике Университета Калгари и бакалавриат по прикладной математике в Университете Западного Онтарио (Канада). Имеет опыт работы в облачных вычислениях, сетевой инфраструктуре и распределенной системе. В криптоинвестициях с 2010 года. Отвечал за создание облачной инфраструктуры глобального масштаба в сетевых стартапах.

Ведущие члены команды:

kam_team

Советники

Simon Seojoon Kim, CEO и основатель компании Hashed, ведущего криптофонда в Южной Корее. Он является евангелистом блокчейна и организатором Hashed Lounge, первого сообщества блочейн в Сеуле. Был серийным предпринимателем и в числе основателей многочисленных компаний. Он занимал должность главного сотрудника по продуктам в Knowre, стартапа, который был назван Fast Company одним из 10 самых инновационных компаний в мире в сфере образования.

Loi Luu, исследователь, работающий по тематике криптовалют, безопасности смартконтрактов и алгоритмами распределенного консенсуса. Его регулярно приглашают с докладами на семинары по биткоину и эфиру (DevCon2, EDCON). Он разработал Oyente, первый анализатор безопасности с открытым исходным кодом для смарт-контрактов Ethereum. Со-учредитель SmartPool, это проект с открытым исходным кодом, который включает в себя децентрализацию майнинговых пулов в существующих криптовалютах.

Полный состав советников:

kam_adv

Партнеры

kam_partners

Роадмап

kam_road

 

Выводы

Реалистичный проект, направленный на реальный сектор. Своего рода LEGO для индустрии робототехники и искусственного интеллекта. Такая платформа и вправду могла бы принести кумулятивный эффект за счет симбиоза разработчиков, производителей, стейкхолдеров и потребителей, объединенных в пределах одной экосистемы. Сильная команда. Авторитетные советники. Есть прототип. Работы начались и ведутся непрерывно с 2015 г. Есть опыт в робототехнике. Объявлено о более чем 200 (!) созданных роботах с обратной связью от пользователей. Причем на экономной основе.

Но очень многое в описании проекта и схемах его реализации говорит о молодости и неопытности авторов. Предложенные схемы совместной работы и мотивации выглядят слишком романтично.

Самый большой минус – в том, что подобного рода кооперация неизбежно натолкнется на противодействие со стороны крупных корпораций. Рынок робототехники и искусственного интеллекта – это рынок будущего с огромными инвестициями и колоссальными оборотами. Вряд ли крупные игроки захотят делиться прибылями в интересах прогресса человеческой цивилизации в целом.

Рейтинг Coinstelegram Fund: medium.

Рейтинг ICO Drops: не обозначен.

Рейтинг bitcointalk.org: high.

Leave a Reply