Анализ Новости крипты

Команда Taylor (TAY) сообщила о взломе и похищенных средствах

Команда проекта Taylor (токен TAY) сообщила 22 мая в своем блоге на Medium, что проект взломан. И все их средства украдены. Все – включая баланс в ETH (2,578.98 ETH), а также токены команды и Баунти («tokens from the Team and Bounty pools»). Не украдены токены из пулов учредителей и советников. Причина: «потому что они под договором перехода, который делает их недоступными на данный момент» (because there’s a vesting contract making them inaccessible for now).

Taylor – это простое в использовании приложение «все-в-одном», которое отслеживает криптовалютные рынки, уведомляет о потенциально выгодных сделках несколько раз в день и делает жизнь криптоинвестора намного легче. При этом основатель и CTO проекта  Thiago Régis много раз повторял: Taylor – это не команда одного приложения!

Продажа токенов Taylor проводилась с 21 февраля 2018 года (с 14:00:00 по UTC) до 20 марта 2018 года (23:59:59 по UTC) с суммарным предложением 10 000 000 (десять миллионов) токенов и по цене 1 TAY = 0,0007 ETH. С бонусом, платформой Ethereum. Распределение токенов: частная и общественная продажа 76%, учредители 10%, команда и советники 7%, рефералы и баунти 7%.

И теперь команда называет 22 мая- «темным днем для Taylor».

Но большая часть сообщества Taylor в Telegram Group назвала это происшествие  мошенничеством. Есть некоторые причины для такого подозрения. Согласно «Дорожной карте» и блогу проекта было объявлено о новом обновлении, включая бета-версию, бесплатную для использования. Но 17 мая они объявили только обновления о новом дизайне и некоторых деталях в настройках и API.

Taylor все еще рассчитывает на поддержку сообщества. Но признается в то же время, что не восстановит украденные средства. И объявляет: «Сильное коммьюнити в настоящее время является самым важным активом компании!». Звучит трагично. Самый оптимистичный фрагмент сообщения  – «Мы никуда не пойдем!»

Некоторые шаги по расследованию атаки хакеров были все же сделаны. И выяснилось, что CypheriumChain, «самый быстрый мобильный блокчейн с многоуровневым управлением», был взломан ранее аналогичным образом в марте, тогда было похищено более 17 000 ETH.

Случаи мошенничества в криптовалютном пространстве растут с каждым днем. Кто-то говорит, что 4 из 5 ICO – это скам. А биткойн – самая большая афера. Это, конечно вариант «теории заговора». Но известно, что, например,  проектProdeum обманул своих инвесторов в январе (всего на 11 долларов – если честно).

И хакеры, конечно, не спят. Крипто-гуру, ангел и инвестор Ян Балина был хакнут на $ 2 млн с помощью простого фишинга 16 апреля. DNS-сервер MyEtherWallet был скомпрометирован также методом фишинга, украдены эфиры на сумму 150 000 долларов.

Берегите свои монеты!

Leave a Reply