Новости крипты

Криптовалюта Verge (XVG) снова подверглась атаке

Криптовалюта Verge (XVG) снова подверглась атаке хакеров. 22 мая еще один хакерский эксплойт ускорил майнинг XVG и вывел значительное вознаграждение XVG на кошельки хакеров, даже после того, как вознаграждение уменьшилось вдвое.

Проект выявил DDOS-атаку.

Сеть Verge принимает блоки с отметкой времени до 2 часов от последнего времени блока. Хакер отправлял блоки с поддельной меткой времени, больше на один час. Однако алгоритм настройки интеллектуального анализа данных учитывает только последние блоки. Из-за этого сложность нахождения блока упала до очень низкого уровня, сдвинувшись на 99,99% – и хакерам удалось добыть монеты на неделю вперёд в течение 2 часов.

Тем не менее, более тревожной частью является то, что атака смогла захватить всю сеть и производить блоки только с одним из пяти алгоритмов – Scrypt. И в то время, как другие работники сети Verge занимались майнингом с помощью потребительской электроники, несколько ASIC взяли на себя всю мощность сети и забрали вознаграждение за блок.

На данный момент работа сети XVG восстановилась. Несмотря на атаку 51%, жалоб на откат транзакций нет, хотя теоретически это было бы возможно. Вместо этого целью было вознаграждение за майнинг, которое оценивается в $1,7 млн.

Leave a Reply