Анализ Новости крипты

Layer (LRX) Protocol: инструмент для роста экономики совместного использования

Layer – это распределенная система оценки репутации, метод стимулирования и протокол платежей для глобальной экономики совместного использования, построенный на блокчейн. Layer Protocol  делает ставку на рост экономики совместного использования – и сам готов вырсти с ее ростом. Утверждается, что совместная экономика, такая как carshare, rideshare, bikeshare и шеринг проведения отпусков, к 2020 году будет иметь доход в 40 миллиардов долларов. Многие глобальные компании теперь зависят от поведения пользователя. А оно, это поведение, не имеет внешней объективной оценки. Уже ясно, что шеринговая экономика изменила отношение людей к концепции собственности. Но на сегодняшний день мерой ответственности потребителя является разве что кредитная история, которая выявляется только в очень ограниченных обстоятельствах (банкинг, финансы). Это означает, что шеринговые компании не имеют инструментов для минимизации своих рисков от безответственных клиентов.

Layer изменит это, он и станет таким инструментом.

Идея

Layer – это протокол, построенный на блокчейн, который дает шеринговым экономическим платформам и их пользователям универсальную децентрализованную систему оценки репутации. Другими словами – трансграничную систему репутации и стимулирования для унификации шеринговых экономических компаний по всему миру. Такая система репутации позволяет провайдерами экономики совместного использования обмениваться информацией с тем, чтобы содействовать росту рейтингов заемщиков.

Token LRX обеспечивает экономический стимул для расчета комплексных оценок репутации (по мастер-нодам), поощряет принятие протокола и стимулирует управление сообществом.

Важно, чтобы протокол Layer интегрируется в существующие платформы. Он является партнером Origin Protocol (соучредители Origin выступают здесь Советниками) – это платформа, позволяющая разработчикам создавать любой рынок обмена с одним пулом пользователей. BeeToken (децентрализованный Airbnb), Propy (приложение для покупки / продажи домов) и многие другие используют Origin.

Партнеры

Важнейшим партнером Layer является Spin. Похоже, Spin даже больше, чем партнер, может быть – инвестор или даже разработчик. Spin – крупный игрок на рынке. Совместная платформа Spin в настоящее время работает в 18 городах США, на 50 рынках Северной Америке с 30 тысячами автомобилей, электровелосипедов и электроскутеров. Он обслужил более 1 миллиона поездок. Spin будет использовать Layer в качестве своей системы репутации, вознаграждений и также платежной системы. Партнерство Layer со Spin, вероятно, сделает Layer наиболее используемым протоколом блокчейн в экономике совместного использования. Таким образом, для Layer Protocol будет создана пользовательская база. И токен LRX скорее всего будет использоваться клиентами Spin.

Layer также сотрудничает с Quantstamp и INSTAR.

lay_partners

Инвесторы

Очень влиятельные инвесторы обнаружили свою заинтересованность в проекте. В частности, Дмитрий Гришин, основатель Mail.ru Group и инвестиционного фонда Grishin Robotics. А также ChinaRock Capital Management, расположенный в Кремниевой Долине  трансграничный фонд, опытный блокчейн-инвестор.

Токеномика

Тикер: LRX

Тип токена: ERC-20

Общий объем: 1 000 000 000

В продаже: 40%

Рыночная капитализация: 37 500 000 долларов США

Хардкап: 15 000 000 долларов

Частная продажа имеет 2 уровня:

Уровень 1 $ 10 000 000 при бонусе 30%, 3 месяца блокировки бонуса

Уровень 2 $ 2 500 000 при бонусе 20%, 3 месяца блокировки бонуса

Публичная продажа $ 2,500,000

Whitelist : будет объявлен позже

Время  публичной продажи: ожидается 3-4 кв. 2018 г.

Цена токена на частной продаже: 1 LRX = US$0.0375 (по уточненной информации Coinstelegram Fund)

lay_token

lay_fund
Roadmap

lay_road

Команда

Euwyn Poon – предприниматель, юрист и инженер-программист, который в течение 5 лет участвует в блокчейн-индустрии. В 2014 году он стал соучредителем Delta, одного из первых проектов, предлагающих беспроцентные счета Bitcoin, которые поддерживались Y Combinator, Initialized Capital и Winklevoss Capital. Он появляется в деловых СМИ – Bloomberg, Wall Street Journal, New York Times, Forbes, Vice, CNBC и Fox Business News.

Derrick Ko, продакт менеджер в Lyft, Pivotal, Microsoft

Zaizhuang Cheng, инженер-менеджер Disqus

Benny Wong, руководитель инженерного подразделения в Envoy, Fitbit, Samsung.

Советники

Советники с опытом в блокчейн, опытом инвестирования, а также и учредители Origin Protocol:

lay_adv

Выводы

Идея, партнеры и инвесторы – это три основных плюса проекта.  Команда достаточно хороша, с опытом работы в известных компаниях-брендах.

Но! До сих пор нет Whitepaper. Не говоря уже о demo или MVP (Whitepaper появилась 22 мая – уточнение Coinstelegram Fund).

Сомнительно выглядит также ребрендинг с Pin Protocol.

Это не минусы, а скорее – предупреждение о рисках возможным инвесторам. Хватит ли сил и средств, чтобы развивать проект до тех пор, пока поступят инвестиции от краудфандинга? Хотя амбиций авторам не занимать. Скажем, глобальный охват sharing economy намечен на 4 кв 2018 г.

Во всяком случае, инструмент для развития сегмента sharing economy предложен. И он востребован.

Рейтинг Coinstelegram Fund: Pre-High

Рейтинг CoinMarketPlus: 7.6/10

Leave a Reply