Анализ Новости крипты

Sparkster (SPARK) ICO: распределенное облако и возможность каждому стать программером

Проект Sparkster обещает построить распределенное облако (Decentralized Cloud) без дорогостоящих центров обработки данных. И дать всем легкую возможность реализовать свои идеи в цифровом мире.

Идеи

Основных идей проекта – две. Первая, по словам CEO Sajjad Daya – «дать возможность каждому человеку воплотить свои идеи в реальность, позволяя ему создавать программное обеспечение без написания кода на простом английском языке». А затем запустить это приложение в распределенном облаке (Deptralized Cloud) Sparkster, специализированном блокчейне, который может поддерживать более 10 миллионов транзакций в секунду.

Что касается разработки программного обеспечения – на самом деле это крутая идея. Легко создавать Smart Software в секундах без кода и без обучения коду! Решается тьма проблем. Не говоря о дефиците программистов, который, как считается, продлится чуть ли не вечность. Smart Software включает в себя: AI, IOT, Multi Chain (Ethereum, IOTA и т. Д.), REST API без кода, HTML-интерфейсы. Он работает как комплект «Для умелых рук» (DIY). Это впечатляет? Но это реально. Уже можно протестировать этот инструмент на сайте. Причем пошагово. Первый шаг – азы, шестой- создание смартконтракта и новой цифровой валюты, в течение нескольких минут. Отзывов пока нет. Но интерфейс по виду – рабочий. В принципе конструкторы для некодеров – это вполне реальная вещь. Ведь существуют конструкторы сайтов для каждого.

А вот как насчет 10 млн транзакций в секунду? Секрет вот в этой – второй по счету идеи проекта, Sparkster Decentralized Cloud, распределенное облако. По словам того же Sajjad Daya, это облако будет построено не с дорогостоящим оборудованием из центров обработки данных, а с помощью мобильных телефонов – смартфонов, конечно. MVP был протестирован на Blockchain Expo 2018 в Лондоне. И было достигнуто … нет, не 10 миллионов TPS. Но 6 467 TPS. И CEO Sparkster Sajjad Daya сказал – это нормально. Мол, после того, как глобальная сеть смартфонов добавит свою мощность – как раз и будет достигнут показатель 10 миллионов TPS

Хайп

Как бы то ни было, известный крипто-гуру Ян Балина заметил проект, и его поддержка теперь может рассматриваться как основной актив проекта.  Sparkster был признан No1 ICO на мероприятии @DiaryofaMadeMan Яна Балины.

spark_balina

Команда

У проекта – индийская команда во главе с CEO Sajjad Daya, плюс Amit Kumar – вице-президент по технологиям и Shabeer Kirmani – технический евангелист.

Команда программистов полностью индийская, ведущие разработчики по словам учредителей – «воины» (Warriors):

sp_team

Советники

Профессор Gary Leavens, заведующий кафедрой компьютерных наук, Университетa Центральной Флориды (UCF), эксперт по языкам компьютерного программирования.

Juan Albelo, старший вице-президент SAP

Токеномика

Тикер: SPARK

Тип токена: ERC20

Токенов для продажи: 290 000 000

Общее количество токенов: 435 000 000

Начальная цена: 0,15 доллара США

Минимальный взнос на пресейле: 25 000 долларов США

Дата краудсейла: не объявлена

spar_distr

sp_alloc

sp_road

За и против

Большой хайп Яна Балины, в приницпе – классная идея, создается специализированный блокчейн, который может поддерживать более 10 миллионов TPS (вот это все-таки вопрос) – так называемое Sparkster Decentralized Cloud.

Но!

Не впечатляющая команда; советники без репутации в криптомире; и как-то слишком затянувшийся период от рождения идеи до начала работ и MVP (2014 – 2018).

И кстати, если проект заработает и любой станет программистом – чем тогда будет заниматься многомиллионная армия индийских программеров?

Вывод

Пресейл закончился, едва начавшись. Так что хайп сработал, маркетинг очень хорош. Судя по всему, краудсейл тоже будет очень активным.

Leave a Reply