Advertisements
Новости крипты

Виталик Бутерин получил предложение присоединиться к Google

Основатель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин недавно получил от Google предложение присоединиться к компании и помочь в разработке их таинственного блокчейн-проекта. Бутерин опубликовал скриншот электронного письма и создал в своём Twitter-аккаунте опрос для своих последователей, должен ли он принимать предложение о работе.

Скриншот показал, что Elizabeth Garcia, рекрутер Google отправила Бутерину электронное письмо, в котором говорится:

«Привет Виталик, я надеюсь, что у вас всё хорошо и вы наслаждаетесь выходными! (…) У Google для вас есть предложение сейчас или в ближайшем будущем (…)».

В дополнение к имени рекрутера, скриншот также показал информацию об адресе электронной почты рекрутера и ее фото.

До того, как опрос по поводу «должен ли я бросить Ethereum и работать на Google?» был снят, в опросе уже проголосовали 2 000 последователей, из которых почти 60% считали, что Бутерин не должен принимать предложение, а остальные 40% полагали, что он должен присоединиться к Google. Одна из причин, по которой Бутерин убрал твит, заключалась в том, что он не сохранил конфиденциальные данные рекрутера.

Окончательное решение Бутерина, безусловно, окажет большое влияние на Ethereum, а также на крипто сообщество. Виталик считается лицом Ethereum и надеждой для многих разработчиков.

В последнее время Виталик и его команда очень много работали, пытаясь решить проблемы масштабируемости с помощью различных решений, таких как Casper, Sharding и протокол Proof-of-Stake. Бутерин также появился на нескольких конференциях в этом году, выражая свою важную мысль и мнение о будущем блокчейна и цифровых валют и о том, какие шаги необходимо предпринять, чтобы привести их к мейнстриму.

Fuyuki_Wataru, пользователь Reddit, прокомментировал твит Бутерина по поводу предложения Google:

«(Бутерин) может делать то, что он хочет. Честно говоря, его талант слишком велик, чтобы быть в клетке, даже в компании Google. Если вы достигли этого в таком молодом возрасте, я думаю, что у жизни есть больше планов для вас. Возможно, хороший 1-2-месячный отпуск может быть лучше».

Ранее в этом году компания Google решила запретить все рекламные объявления, связанные с криптовалютами и первичными предложениями монет (ICO) на своих платформах, но по отношению к технологии блокчейн компания была очень позитивной. Google работает над собственными блокчейн-проектами, которые предполагают использование распределенной цифровой книги для проверки транзакций третьими лицами. Компания также работает над платформой облачных операций на основе блокчейна.

Advertisements

Leave a Reply