Новости крипты

Биткоин-компания Xapo расширяет свою деятельность в Гибралтаре

Сегодня, 25 мая биткоин-компания Xapo объявила о расширении своей деятельности в Гибралтаре, – сообщает Coinstelegram.

Компания уже имеет лицензию на финансовые услуги в Гибралтаре и находится в процессе получения дальнейших разрешений от регулирующих органов британской заморской территории.

Основанная в 2014 году, Xapo считается крупнейшим в мире хранилищем биткоинов. Фирма предлагает клиентам «холодное хранение» для их биткоинов, то есть хранение криптовалют в автономном режиме в безопасных хранилищах. Xapo раньше предлагала дебетовые карты Bitcoin, но Visa наряду с регулирующими органами положила конец этой услуге в начале года.

В январе этого года правительство Гибралтара запустило Digital Ledger Technology Regulatory Framework (нормативную базу технологии цифровой книги), которая предоставляет четкое руководство для криптовалютных компаний, желающих начать деятельность на острове. Затем правительство объявило, что разрабатывает нормативную базу для первичных предложений монет (ICO), которая вступит в силу в октябре этого года.

Компания Xapo уже получила лицензию от властей острова, но желает получить дополнительные разрешения для того, чтобы продолжить своё расширение.

Xapo уже установила некоторые важные связи в Гибралтаре. Во время своей недавней поездки на остров генеральный директор Xapo, Wences Casares встретился с главой правительства Гибралтара, главным министром Fabian Picardo и министром торговли Albert Isola.

Leave a Reply