Новости крипты

Китайская биржа Zb.com открывает филиал в Таиланде

Zb.com, китайская криптовалютная биржа и поставщик кошельков объявила об открытии полноценного филиала в Таиланде под названием Zbthailand (Zbth), с целью стать региональным центром криптотрейдинга в Юго-Восточной Азии, – сообщает Coinstelegram.

В настоящее время Zb.com работает в Китае, США, Канаде, Швейцарии, Австралии и Южной Корее. На данный момент биржа насчитывает более 3 млн клиентов.

«Компания планирует расширить свою платформу для торговли цифровыми валютами в Таиланде. В дополнение к предоставлению тайским инвесторам знаний и понимания технологии блокчейн и инвестиций в цифровые активы, мы будем работать со стратегическими партнерами для привлечения большего количества иностранных инвесторов в Таиланд», – сказал Dawei Li, соучредитель биржи.

Новая биржа предлагает торговлю 16 криптовалютами против тайского бата, Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH). Поддерживаемые криптовалюты: BTC, LTC, BCH, ETH, ETC, EOS, QTUM, NEO, SNT, AE, ICX, ZRX, EDO, FUN, MANA и TZB. По данным сайта новой биржи, комиссия за транзакции составляет 0,1%.

Указ О регулировании криптовалют и первоначальных предложений монет (ICO) вступил в силу в Таиланде 14 мая. Тайская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) назначена ответственной за регулирование. Продавцы и операторы крипто активов должны зарегистрироваться в SEC в течение 90 дней. Последний день регистрации – 14 августа.

Ожидается, что Комиссия издаст правила регулирования к концу июня, после проведения публичных слушаний. По словам Rapee Sucharitakul, генерального секретаря SEC, общественные слушания займут примерно 2-3 недели, «потому что инвестиции в цифровые токены сложны и несут высокие риски».

Leave a Reply