Новости крипты

Bithumb запрещает торговлю в 11 странах

Ссылаясь на проблемы отмывания денег, южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb запретила торговлю в 11 странах, включая Северную Корею, Иран и Ирак.

В понедельник Bithumb объявила, что будет соблюдать глобальные нормы по борьбе с отмыванием денег, блокируя все операции резидентов в юрисдикциях, принадлежащих к списку стран и территорий, не сотрудничающих в деле борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма (NCCT).

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) рассматривает 11 стран NCCT как государства, которые приняли недостаточные меры по борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и другими угрозами международной финансовой системе. К числу стран, помимо Северной Кореи, относятся Босния и Герцеговина, Эфиопия, Сирия, Иран, Ирак, Шри-Ланка, Тринидад и Тобаго, Тунис, Вануату и Йемен.

Эта мера вступила в силу 27 мая, и Bithumb больше не принимает новых пользователей из 11 стран NCCT. Аккаунты существующих пользователей из этих стран будут отключены с 21 июня.

Bithumb добавляет, что она укрепила свою собственную политику по борьбе с отмыванием денег (AML), выполнив рекомендации властей южнокорейского правительства и корейской Блокчейн-ассоциации (Korea Blockchain Association), саморегулируемой организации. Ассоциация ввела ряд мер, включая этические кодексы, в целях содействия прозрачности на внутренних криптовалютных торговых рынках. Саморегулируемая организация также установила строгие правила для предотвращения манипулирования рынком и внутренней торговли.

1 comment

Leave a Reply