Новости крипты

Sygnia, южноафриканская компания по управлению инвестициями, планирует запустить криптовалютную биржу

Sygnia, южноафриканская компания по управлению инвестициями, объявила, что планирует запустить криптовалютную биржу к 4 кварталу 2018 года.

В настоящее время Sygnia Ltd. управляет активами на сумму 184 миллиарда ZAR (около $14,7 млрд) и имеет офисы в Кейптауне, Йоханнесбурге и Дурбане.

 «С фокусом на финтех, Sygnia может стать первым крупным финансовым учреждением, которое охватит криптовалюты и предложит инвесторам безопасную торговую платформу, подкрепленную международной инфраструктурой, хорошо продуманным хранением и стандартными продуктами для сбережений», – говорит Magda Weirzycka, главный директор Sygnia.

Компания Sygnia намерена управлять своей криптовалютной биржей в соответствии с принципами, лежащими в основе Законодательного аппарата Нью-Йорка, относящегося к виртуальным валютам. Генеральный директор Sygnia заявила:

«Для обеспечения наивысшего уровня безопасности для клиентов мы основываем наши политики, протоколы и процессы на существующей нормативно-правовой базе, применимой к криптовалютным биржам, зарегистрированным в штате Нью-Йорк, США».

Что касается регулирующего аппарата Южной Африки, Magda Wierzycka признала переход Южноафриканской налоговой службы (SARS) к налогообложению доходов от криптовалютной деятельности, добавив, что компания ожидает дальнейших нормативных рамок, чтобы им соответствовать.

Sygnia также объявила о намерении запустить «Криптовалютный фонд Sygnia», ориентированный на институциональных инвесторов.

Несколько дней назад власти Южной Африки начали расследование предполагаемой криптовадютной схемы понци (ponzi scheme), которая обманула инвесторов примерно на 1 млрд рандов ($80 млн). Предполагаемый мошенник, компания BTC Global обещала клиентам доходность 2% ежедневно, 14% еженедельно и 50% ежемесячно.

Leave a Reply