Азбука инвестора

Лучшие кошельки для Ethereum (ETH)

При инвестировании в криптовалюты важно создать криптовалютный кошелек, который является безопасным и обеспечивает финансовую гибкость (простоту обмена, упрощенные переводы и т. д.). В настоящее время существуют кошельки, которые могут быть размещены в интернете, куплены в виде аппаратного объекта или доступны на компьютере. Однако большинство пользователей используют кошельки, размещенные на бирже.

С недавним всплеском интереса к криптовалютам, инвесторам рекомендуется хранить свои криптовалютные запасы в личном кошельке. Это в первую очередь связано с тем, что размещенные на биржах кошельки подвержены ряду проблем, связанных с безопасностью и конфиденциальностью.

Криптовалютный кошелек поставляется с 2 ключами – приватным и публичным. Приватный ключ используется как для личного доступа к кошельку, так и для авторизации транзакций, а публичный ключ – это адрес, который выдается при получении денег от третьего лица.

Критерии, на которые следует обратить внимание при выборе кошелька:

  • Доступность. Некоторые владельцы криптовалют хотят иметь доступ к своим активам из удаленных мест. Таким образом, при выборе крипто кошелька следует знать, насколько для вас важна доступность.
  • Безопасность. Это должно быть основным критерием при выборе кошелька. Следует выяснить, каким является конкретный кошелек: «горячим» или «холодным», к которому можно получить доступ даже без подключения к интернету.
  • Стоимость. Хотя существует множество бесплатных вариантов, платные кошельки, как правило, предоставляют дополнительные функции.
  • Удобство. Для начинающих инвесторов лучше всего выбрать кошелек, который предлагает интуитивно понятный пользовательский интерфейс.

Типы кошельков:

  • Горячие кошельки: это самые распространенные крипто-кошельки, используемые сегодня. Они в основном используются онлайн-биржами, но их функции безопасности уступают как холодным, так и аппаратным кошелькам. Следует понимать, что горячие кошельки в первую очередь подходят для хранения небольших сумм денег.
  • Холодные/программные кошельки: предоставляя все основные функции горячих кошельков, программные кошельки также предоставляют пользователям множество дополнительных функций безопасности. Ещё они обеспечивают больше доступности: ими можно пользоваться как с компьютера, так и с мобильного телефона.
  • Внешние/аппаратные кошельки: это аппаратные единицы, которые позволяют получить доступ к валюте даже в автономном режиме. Это самый безопасный вариант из трех, он предоставляет пользователям решение для хранения данных, которое свободно от всех проблем, связанных со взломами.

Лучшие кошельки для Ethereum (ETH):

В отличие от обычных веб-кошельков, MyEtherWallet был разработан, чтобы предоставить своим пользователям полный контроль над своими приватными ключами.

Особенности:

  • Полностью открытый код.
  • Не использует сторонние серверы.
  • Использует smart contracts для всех транзакций.
  • Легкий обмен валют.
  • Совместим с другими широко используемыми программными кошельками.

Ещё одним хорошим кошельком для Ethereum является

Этот аппаратный кошелек служит золотым стандартом доступных, безопасных решений для хранения ETH. Ledger Nano S продаётся по разумной цене и поставляется со множеством онлайн/оффлайн функций, которые делают его чрезвычайно безопасным.

Кошелёк может быть легко подключен к компьютеру через USB, также он использует OLED-дисплей, который позволяет пользователям проверять все сделки. Наконец, он полностью защищен от вредоносных программ и защищает личные ключи от всех сторонних злоумышленников.

Jaxx – это бесплатный мультивалютный кошелек, который поддерживает более 60 различных альткоинов. Его интерфейс интуитивно понятен и удобен для клиентов, также этот кошелёк поставляется со множеством качественных функций безопасности.

Например, Jaxx использует начальные ключи, тем самым позволяя пользователям получать доступ и восстанавливать свои средства при необходимости. Команда разработчиков Jaxx весьма отзывчива и немедленно разрешает сомнения и заботы клиентов. Наконец, Jaxx поддерживает функциональность Shapeshift, что делает крипто торговлю еще более доступной для пользователей.

Этот кошелек был одним из первых аппаратных кошельков, вышедших на рынок в 2016 году. Он полностью совместим с Ethereum и может использоваться на различных платформах, таких как Windows, Linux, Mac и Android.

Trezor использует систему аутентификации, которая позволяет пользователям получить доступ к их ETH только после ввода правильного пароля. Этот кошелёк хранит ETH в автономном режиме.

Это хорошо продуманный десктопный кошелек, который предлагает своим пользователям множество функций безопасности, а также интуитивно понятный интерфейс. Он абсолютно бесплатный и предоставляет соответствующую информацию о валютах в очень простой и понятной форме.

Exodus был разработан для поддержки семи различных криптовалют, он поставляется с модулем ShapeShift, встроенным в его код.

Этот кошелек позиционируется как «официальный кошелек Ethereum».

Для установки кошелька Mist требуется не много времени. Когда кошелёк установлен и готов к использованию, он включает в себя стандартные протоколы безопасности, такие как приватные и публичные ключи. Он также требует, чтобы пользователи всегда помнили свой пароль, потому что это единственный способ получить доступ к кошельку.

Этот многофункциональный аппаратный кошелек был описан различными СМИ как самое безопасное решение для хранения криптовалют на сегодняшний день.

Это один из самых популярных кошельков ETH. Он использует браузерную структуру для доступа к сети Ethereum. Однако, что отличает MetaMask от его современников, так это то, что он обеспечивает упрощенный доступ к множеству децентрализованных приложений (dApps) в сети ETH.

Если для держания небольших сумм криптовалют удобнее использовать горячие кошельки, то при работе с большими суммами лучше всего использовать программные или аппаратные кошельки.

1 comment

Leave a Reply