Новости крипты

BitBay приостанавливает свою деятельность в Польше и начинает вести бизнес на Мальте

Bitbay, крупнейшая криптовалютная биржа в Польше, решила приостановить свою деятельность в стране, так как банки больше не будут сотрудничать с компанией. Вместо этого Bitbay будет работать в юрисдикции Республики Мальта, где местные законы более дружелюбны по отношению к области криптовалют.

Как сообщает биржа, её бизнес в Польше зависит от сотрудничества с национальными банками, однако последний польский банк, готовый оказывать услуги Bitbay, в конце мая решил прекратить свои отношения с биржей.

Биржа расторгнет договор оказания услуг, соблюдая срок уведомления в один месяц, который истекает 17 сентября. После 31 мая пользователи не смогут получить доступ к своим аккаунтам в польских злотых (PLN), но все остальные функции BitBay будут активны. По истечении срока уведомления, то есть после 17 сентября, пользователи смогут только выводить средства с биржи. С этой даты вся торговая деятельность BitBay в Польше будет приостановлена.

Как только BitBay возобновит работу на Мальте, пользователи смогут создать новые аккаунты. Биржа будет работать с новым поставщиком услуг, но будет использовать имя домена bitbay.net и торговую марку BitBay.

Leave a Reply