Новости крипты

SEC получила постановление суда о прекращении мошенничества с участием ICO

29 мая Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила о том, что она получила постановление суда о прекращении продолжающегося мошенничества с участием первоначального предложения монет (ICO), которое привлекло $21 млн от инвесторов в США и за их пределами. Суд также одобрил экстренное замораживание активов Titanium Blockchain Infrastructure Services Inc., фирмы, стоящей за предполагаемым мошенничеством.

SEC обвиняет Michael Alan Stollery, президента Titanium, в том, что он лгал о деловых отношениях с Федеральной резервной системой США и десятками известных фирм, включая PayPal, Verizon, Boeing и Walt Disney Company. В жалобе Комиссии также утверждается, что Stollaire продвигал ICO через видео и социальные сети и сравнивал его с инвестициями в «Intel или Google».

«Подав в суд несколько дел, связанных с якобы мошенническими ICO, мы снова призываем инвесторов быть особенно осторожными, рассматривая их как инвестиции», – сказал Robert A. Cohen, начальник киберподразделения правоприменительного управления SEC (SEC Enforcement Division’s Cyber Unit).

Жалоба SEC, поданная 22 мая в Федеральный окружной суд Лос-Анджелеса, обвиняет Stollaire и Titanium в нарушении антимошеннических и регистрационных положений федеральных законов о ценных бумагах. Жалоба обвиненяет и другую компанию Stollaire, EHI Internetwork and Systems Management Inc., в нарушении антимошеннических положений. Жалоба запрашивает предварительные и постоянные судебные запреты, возврат предположительно неправомерно полученных доходов плюс проценты и штрафы, а также запрет на участие Stollaire в предложении цифровых ценных бумаг в будущем.

После вынесения судом приказа о временном запрете, Stollaire и его компании согласились на его введение.

 

Leave a Reply