Анализ Новости крипты

Binance создает фонд в $1 млрд для поддержки крипты и блокчейн

Криптобиржа Binance объявляет о создании Фонда для поддержки стартапов из сферы блокчейн и криптовалют. Предполагается, что Фонд будет оказывать влияние на крипто-коммьюнити и будет деноминирован в BNB , собственной монете Binance. Деятельность Фонда будет распространяться на поддержку молодых стартапов, а также и на другие фонды. По словам CEO Binance Labs Эллы Чжан (Ella Zhang, на фото), будут поддержаны фонды, которые фокусируются на биткоин и криптовалютах и имеют капитал не менее $100 млн.

Параллельно создается также фонд Binance Ecosystem, который объединит 20 партнеров. Подробности будут позднее.

bin3

Binance уже ярко проявила себя в инвестициях, используя свое подразделение Binance Labs. Элла Чжан даже именует свое подразделение «Фондом социального влияния» (social impact fund) . В частности, таким образом Binance  вложила $30 млн в стартап MobileCoin, где советником выступил Мокси Марлинспайк (Moxie Marlinspike). Мокси  известен как создатель криптографического мессенджера  Signal и основатель некоммерческой организации разработчиков открытого софта  Open Whisper Systems. Таким же образом Binance поддержала  Oasis Labs – стартап смартконтрактов; сервис верификации Certik; и краудфандинговую платформу Republic.

Известно, что Binance – крупнейшая криптобиржа. За сутки здесь торгуются криптовалюты на сумму более$5 млрд. Местом размещения пока считается Гонконг, но биржа в процессе переезда на Мальту. Сообщалось, что к этому шагу компанию принудили регуляторы, которые вытеснили ее бизнес из Японии.

Но это еще не все новости. Binance создает еще  инкубатор для молодых проектов, которые будут получать финансовую и менторскую поддержку. Первым таким проектом будет Dache Chain, новый блокчейновый сервис перевозок в Китае. У компании уже есть хайп, один из ее со-учредителей –  Чэнь Вэйсин (Chen Weixing), CEO стартапа по разработке приложений Funcity. Он прежде основал стартап  перевозок Kuaidi Dache. Сейчас это – Didi Chuxing, крупнейший сервис в стране, который вынудил Uber уйти из Китая. Проект Dache Chain обещает, ни много, ни мало – ликвидировать несправедливость в распределении богатства между нанимателями и работниками, используя возможности блокчейн.