Новости крипты

Hitbtc приостанавливает свои услуги в Японии

Криптовалютная биржа Hitbtc объявила о приостановке своих услуг для японских резидентов, – сообщает Coinstelegram.

На своем веб-сайте гонконгская биржа добавила новый раздел под названием «Ограничение услуг» на страницу юридической информации о своих условиях обслуживания.

«Вы не должны использовать наши услуги и немедленно прекратить их использование, если вы являетесь резидентом или становитесь резидентом государства или региона, где Hitbtc не имеет права предоставлять свои услуги», – написала биржа.

Hitbtc добавляет, что временно приостановила предоставление услуг крипто биржи резидентам Японии во избежание каких-либо сомнений и в соответствии с Законом Японии о платежных услугах (Japan Payment Services Act).

«В случае, если наша технология обнаружит, что вы используете наши услуги с IP-адреса, зарегистрированного в Японии, или с помощью любых других услуг, зарегистрированных в Японии, вас попросят подтвердить, что Вы не являетесь резидентом Японии, предоставив информацию о вашем проживании в рамках процедуры KYC», – пишет Hitbtc.

Японский закон о платежных услугах, на который ссылается Hitbtc, вступил в силу в апреле прошлого года, легализуя криптовалюту как платёжное средство.

Он также предписывает любым криптовалютным биржам, действующим в стране, зарегистрироваться в финансовом органе страны, Агентстве финансовых услуг (FSA). На данный момент 16 криптовалютным биржам была предоставлена лицензия на деятельность, и такому же количеству бирж было разрешено работать, пока их заявки находятся на рассмотрении. Как сообщает FSA, из последних 16 бирж 8 отозвали свои заявки.

В воскресном объявлении Hitbtc написала, что работает с японской юридической фирмой, чтобы с помощью местной дочерней компании и процедуры лицензирования возобновить свои услуги для японских резидентов.

Leave a Reply