Advertisements
Новости крипты

Microsoft приобретает GitHub за $7,5 миллиардов

В понедельник корпорация Microsoft объявила, что достигла соглашения о приобретении GitHub, ведущей мировой платформы разработки программного обеспечения. Вместе эти две компании позволят разработчикам достичь большего на каждом этапе жизненного цикла разработки, ускорить корпоративное использование GitHub и предоставить услуги и инструменты разработки Microsoft новой аудитории.

По условиям соглашения Microsoft приобретет GitHub за $7,5 млрд в акциях Microsoft. Ожидается, что сделка по приобретению завершится к концу календарного года.

GitHub сохранит свой характер разработчика и будет работать независимо, чтобы обеспечить открытую платформу для всех разработчиков во всех отраслях.

Nat Friedman, основатель Xamarin и вице-президент корпорации Microsoft, возьмет на себя роль генерального директора GitHub. Chris Wanstrath, нынешний генеральный директор GitHub, станет техническим сотрудником Microsoft, подотчётным вице-президенту Scott Guthrie, и будет работать над стратегическими инициативами в области программного обеспечения.

Advertisements

Leave a Reply