Новости крипты

Криптовалютный стартап LevelNet (LVL) вынужден остановить ICO и покинуть рынок США

Департамент финансового регулирования штата Вермонт издал приказ о прекращении и невозможности возобновления деятельности (cease and desist order) стартапа LevelNet (LVL) за нарушения, связанные с Единым Законом о ценных бумагах штата Вермонт.

Согласно приказу, LevelNet (LVL) проводит первичное предложение монет (ICO), стремясь собрать деньги у инвесторов по всей стране в обмен на криптовалюту стартапа. Расследование департамента определило, что LevelNet нарушает закон Вермонта, обманчиво рекламируя необоснованные и нереалистичные доходы от инвестиций и не регистрируя должным образом инвестиции. Департамент приказал LevelNet немедленно прекратить рекламу и продажи токенов.

Стартап разрабатывает «децентрализованную антивирусную платформу» для совместного использования членами своей сети. Веб-сайт LevelNet утверждает, что токен LVL даст своим владельцам некоторые преимущества, таких как возможность доступа к услугам LevelNet и всем его продуктам. LevelNet также утверждает, что инвесторы могут получить 20-кратную отдачу от своих денег через 4-5 лет. В ходе ICO было собрано около $752 тыс.

По словам Michael Pieciak, комиссара по финансовому регулированию штата, если проект обещает быстрый заработок – это, как правило, может быть признаком мошенничества.

В своём заявлении стартап LevelNet сообщил о прекращении «всех продаж и рекламных усилий, связанных с предложениями криптовалютных токенов» в США. LevelNet также добавил, что компания потратила много времени, пытаясь удовлетворить нормативные и правовые требования США, но теперь вынуждена покинуть рынок страны.

Leave a Reply