Анализ

Как Binance стала крупнейшей крипто биржей по торговле альткоинами

Binance – это блокчейн-экосистема, включающая в себя биржу, Binance Labs, Launchpad и Info.

Биржа Binance – одна из самых быстрорастущих и популярных криптовалютных бирж в мире. Основанная командой криптовалютных и финтех специалистов, она способна обрабатывать более 1,4 млн ордеров в секунду, что делает биржу одной из самых быстрых в мире.

Binance была основана в Китае 14 июля 2017 года, но переместила свои серверы и штаб-квартиры из Китая и в Японию в преддверии запрета китайского правительства на торговлю криптовалютами в сентябре 2017 года. К марту 2018 года компания открыла офисы на Тайване. После ужесточения правил в Японии и Китае Binance объявила о намерении открыть офис на Мальте.

Всего за год работы Binance стала одной из крупнейших криптовалютных бирж в мире.

Binance имеет собственную криптовалюту, токен BNB. Каждый квартал 20% прибыли Binance тратит на выкуп и сжигание своих монет BNB. Общий объем сжигания составляет 100 млн BNB. Цена монеты после каждого сжигания всегда растет, причем значительно.

Binance привлекла $15 млн инвестиций в 2017 году во время краудфандинговой кампании своих токенов BNB стандарта ERC20.

В марте этого года биржа объявила о планах по созданию собственного блокчейна Binance Chain.

«Как публичный блокчейн, Binance Chain будет в основном фокусироваться на передаче и торговле блокчейн-активами, а также предоставит новые возможности для будущего потока блокчейн-активов. Binance Chain также будет сосредоточен на производительности, простоте использования и ликвидности. Binance Coin (BNB) будет обновлен, чтобы существовать в своей собственной сети blockchain. В то же время Binance совершит переход от компании к сообществу», – написала Binance в объявлении.

Binance добавляет новые криптовалюты и торговые пары для торговли, тем самым привлекая все больше пользователей на свою платформу. Биржа также постоянно проводит конкурсы с выигрышами в различных криптовалютах.

Этот год не прошёл для Binance гладко.

7 марта в 14:58-14:59 (UTC), в течение 2-х минутного периода, рынок биржи VIA/BTC испытал аномальную торговую активность. Это было частью крупномасштабной попытки фишинга и кражи. Хакеры использовали API-ключи клиентов, разместили большое количество покупок на рынке VIA/BTC, подняв цену, в то время как 31 предварительно депонированный аккаунт продавал токены VIA по максимальной цене. Это была попытка переместить BTC с фишинговых аккаунтов на 31 аккаунт.

Binance предотвратила кражу средств клиентов.

В начале июня от Binance поступили очень хорошие новости. Биржа объявила о создании Фонда для поддержки стартапов из сферы блокчейна и криптовалют. Предполагается, что Фонд будет оказывать влияние на крипто-сообщество и будет деноминирован в BNB, собственной монете Binance. Деятельность Фонда будет распространяться на поддержку молодых стартапов, а также других фондов.

На данный момент Binance является первой в мире криптовалютной биржей с суточным объёмом торгов $1 479 768 920 на момент написания статьи.

Биржа молодая, и глядя на то, чего она достигла всего за год своей работы, можно с уверенностью сказать, что в будущем Binance порадует своих нынешних и потенциальных клиентов новыми разработками и достижениями.

1 comment

Leave a Reply