Новости крипты

Coinbase прокладывает путь к листингу криптовалютных ценных бумаг, регулируемых SEC

Сегодня, 7 июня криптовалютная биржа Coinbase объявила о том, что она находится на пути к работе в качестве регулируемого брокера-дилера, ожидая одобрения федеральных властей, – сообщает Coinstelegram.

В случае одобрения, Coinbase вскоре сможет предлагать ценные бумаги на основе блокчейна под надзором Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Службы регулирования отрасли финансовых услуг (FINRA). Этот шаг становится возможным из-за приобретения Coinbase лицензии брокера-дилера (B-D), лицензии альтернативной торговой системы (ATS) и лицензии зарегистрированного инвестиционного советника (RIA).

В случае одобрения SEC эти лицензии помогут Coinbase предлагать своим клиентам торговлю криптовалютными ценными бумагами, маржинальную и внебиржевую торговлю (OTC), а также новые продукты рыночных данных.

«В конечном счете, мы можем представить себе мир, в котором мы можем даже работать с регуляторами для токенизации существующих типов ценных бумаг, принося в это пространство преимущества криптовалютных рынков, таких как торговля 24/7 и расчеты в реальном времени. Мы считаем, что это позволит демократизировать доступ к рынкам капитала как для компаний, так и для инвесторов, снизив затраты для всех участников и обеспечив дополнительную прозрачность и интеграцию в экосистему», – пишет Coinbase в объявлении.

15 мая Coinbase официально запустила продукты и услуги институционального уровня, включающие Coinbase Custody, Coinbase Markets, Coinbase Prime and Institutional Coverage Group.

Leave a Reply