Анализ Новости крипты

G20 следит за криптой

В Буэнос-Айресе с 19 по 20 июля 2018 года пройдет 4-е совещание заместителей министров финансов и представителей Центробанков 20-ти ведущих экономик мира – G20. Ожидается, что на нем будут утверждены предложения по правилам криптовалютного регулирования.

Предыдущее совещание состоялось 20 марта 2018 года. По его завершении председатель Центрального банка Аргентины Фредерико Штурценеггер подчеркнул, что присутствующие государства-члены согласились с необходимостью изучения тематики криптовалют, но для того, чтобы какие-либо положения могли быть предложены, необходима дополнительная информация. Конкретный срок для рекомендаций – июль. «В июле мы должны предложить очень конкретные рекомендации, но не о том, что мы регулируем, а какие данные нам нужны», – сказал председатель аргентинского Центробанка. Пока мировые экономические лидеры пришли к согласию в том видении, которое выразил глава Совета по финансовой стабильности (Financial Stability Board, FSB) и глава Банка Англии Марк Карни, который заявил, что криптовалюты «не создают риска для глобальной финансовой стабильности в настоящее время. Это отчасти потому, что они малы по отношению к финансовой системе ».

Аргентина является местом проведения всех мероприятий «Большой двадцатки» в 2018 году. Она приняла на себя председательство в G20 на год 30 ноября 2017 года. Итоговый саммит лидеров состоится в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря 2018 года. Как говорят большинство наблюдателей криптовалютного рынка – это будет дата принятия окончательных решений по крипторегулированию. В пользу этого предположения говорит и  тот факт, что возможными приглашенными участниками саммита станут лидеры Сингапура и Нидерландов. Это страны, где крипторынок хорошо развит.

Leave a Reply