Новости крипты Регулирование

В Таиланде создан новый свод правил регулирования криптовалют

После недавней встречи между представителями тайской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) был создан новый свод правил регулирования криптовалют. Правила в первую очередь касаются новых требований к лицензированию и регистрации всех криптовалютных бирж, брокерских компаний и первоначальных предложений монет (ICO).

Новая нормативная база в отношении ICO включает в себя список из 7 криптовалют, которые SEC считает подходящими с точки зрения доверия и ликвидности. Этими криптовалютами являются BTC, BCH, ETH, ETC, LTC, XRP и XLM.

Новые правила также требуют, чтобы любые эмитенты токенов сначала получали одобрение SEC и предоставляли достаточную документацию, необходимую для удовлетворения строгих критериев руководящего органа.

Новые положения о лицензировании являются столь же строгими и требуют от всех участников рынка, включая эмитентов ICO, криптовалютные биржи, брокеров и дилеров, участвующих в сделках с крипто активами, зарегистрироваться в SEC в течение 90 дней с даты вступления нормативных положений в силу.

Каждая из этих компаний также должна быть зарегистрирована в Таиланде. Те компании, которые действуют вне этого нового законодательства и продают криптовалюты без этой лицензии, будут оштрафованы минимум на 500 тыс Бат ($15 580) или на сумму, в два раза превышающую сумму незаконной транзакции, и могут столкнуться с тюремным заключением сроком на 2 года.

Обширная новая структура сборов включает минимальные требования к зарегистрированному капиталу и конкретные ежегодные платежи как для крипто брокеров, так и для бирж. Каждая криптовалютная биржа должна заплатить авансовый взнос в размере 5 млн Бат ($155 800), а также ежегодный регистрационный взнос в размере 0,002% от торгового объема компании. Ожидается, что крипто брокеры будут платить 2,5 млн Бат ($77 925) авансом и ежегодную комиссию в размере 0,001% от объема торговли.

Leave a Reply