Анализ Новости крипты

Justin Sun купил BitTorrent, Tron (TRX) возвращается к цене ICO

Джастин Сун (Justin Sun), известный блокчейн предприниматель, купил BitTorrent – известный сервис обмена файлами, сообщает NASDAQ. Нет никакой дополнительной информации ни от одной из сторон. Персоналу рекомендовано молчать.

Джастин Сун наиболее известен по платформе Tron и ее криптовалюте TRX. Sun впервые начал переговоры с BitTorrent в сентябре прошлого года, когда завершилось ICO TRX. После слияния BitTorrent скорее всего изменит название на Rainberry.

Хотя финансовые подробности о покупке не объявлены, для Justin Sun не было проблем найти деньги. Суммарная рыночная капитализация его криптовалюты TRX в настоящее время составляет около $4,78 млрд, $1,65 млрд из них управляется Tron Foundation  Джастина Суна. Tron стремится создать децентрализованный интернет, позволяя разработчикам создавать приложения на основе блокчейнов. Непонятно, как именно Tron планирует интегрироваться с BitTorrent.

JsunДжастин Сун получил степень магистра искусств (M.A.) из Университета Пенсильвании по специальности «Политическая экономия». И начал свой путь в бизнесе со стартапа Ripple. Ripple предоставляет глобальные финансовые решения для расчетов, что создает «Интернет стоимости» (Internet of Value, IoV). Джастин Сун работал в компании в качестве первого сотрудника в районе Большого Китая и с 2014 года является главным представителем Ripple Labs в Большом Китае. Компания названа одной из 50 самых сильных компаний по версии  MIT Technology Review. Ripple Labs – это 110 сотрудников, ее поддерживают крупные инвесторы, такие как Google Ventures, Andreessen Horowitz, Lightspeed Venture Partners и IDG Capital Partners.

В 2013 году Джастин Сун стал основателем, председателем правления и CEO компании PEIWO. PEIWO (означает «Позвони мне») – крупнейшее приложение для аудиостримминга в Китае и пользуется огромной популярностью среди китайских подростков. Ее инвесторы – это IDG Capital Parnters, China Equity и другие предприниматели. PEIWO расположена в технопарке Zhongguancun.

В 2017 году Джастин Сун стартовал новый проект в качестве основателя и CEO. TRON (TRX) является протоколом с открытым исходным кодом для индустрии цифровых развлечений. TRON поддерживает различные типы блокчейнов и смарт контрактов, в том числе биткойн, Ethereum, EOS, Qtum и другие. Он предоставляет разработчикам многопротокольную инфраструктуру для разработки развлекательных приложений и позволяет пользователям пользоваться возможностями бесшовной интеграции сетей. Продажа токенов завершилась 2 сентября 2017 года. Возврат по отношению к цене ICO: 22,82x в долларах США; 18.02x в ETH и 16.99x в BTC. Но сейчас токен падает почти до своей цены ICO.

trx_chart

Leave a Reply