Новости крипты Регулирование

В июне FATF установит правила регулирования криптовалют

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) планирует ввести правила для криптовалютных бирж, – сообщает Coinstelegram.

FATF является межправительственной организацией, задача которой – оказание правительствам помощи в разработке политики борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. Организация была создана в 1989 году странами, входившими в то время в G7, и базируется в Париже.

В состав организации входят 37 стран-членов и 8 других групп, таких, как Азиатско-Тихоокеанская группа по борьбе с отмыванием денег и FATF Латинской Америки.

В феврале 2018 года криптовалюта официально была под наблюдением FATF. На своем Парижском совещании в то время группа заявила, что важно понять, каким образом новые активы создают риски в связи с отмыванием денег.

В марте страны G20 выпустили коммюнике, в котором говорилось:

«Мы обязуемся применить стандарты FATF к крипто активам, с нетерпением ждем обзора FATF этих стандартов, и призываем FATF способствовать глобальному внедрению».

24 июня FATF вплотную займётся обсуждением криптовалют. Организация пересмотрит существующие правила, чтобы убедиться, что они все еще актуальны, и решит, что делать со странами, которые решили запретить торговлю криптовалютами.

Leave a Reply