Новости крипты Регулирование

SEC заявляет: Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH) не являются ценными бумагами

В объявлении на саммите «All Market Summit: Crypto», проводимым Yahoo Finance в Сан-Франциско в четверг, директор по корпоративным финансам Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) William Hinman сказал, что Комиссия не будет классифицировать Ethereum (ETH) или Bitcoin (BTC) как ценные бумаги, – сообщает Coinstelegram.

Политика Комиссии соответствует тому, что недавно сказал Jay Clayton, председатель SEC о биткоине: криптовалюты не являются ценными бумагами, и определение «ценные бумаги» не изменится, чтобы включить биткоин. Заявление Hinman показывает официальную позицию SEC: имя не важно, но то, как оно продается, обещается и ведет себя, является ключевым решающим фактором.

По словам Hinman, SEC не будет менять правила криптовалют и цифровых активов, а скорее будет их применять. Ранее Bitcoin и Ethereum могли быть предложены в качестве ценных бумаг, что потребовало бы регистрации в SEC, но сложился консенсус, что они ведут себя и рассматриваются как товары, похожие на золото и нефть.

Hinman сказал, что «форма игнорируется по существу» в мышлении SEC. Он сказал, что экономические реалии важнее, чем то, каким образом что-то названо.

Hinman добавил, что если криптовалютная сеть достаточно децентрализована и покупатели больше не ожидают управленческого руководства от третьей стороны, монета не является ценной бумагой.

Он добавил, что маркировка инвестиционной возможности как «монеты» или «токена» не делает что-то не ценной бумагой.

Если бы SEC определила Ethereum или Bitcoin как ценные бумаги, криптовалютные рынки, вероятно, почувствовали бы безумие продаж, столкнувшись с неопределенностью относительно того, как регулирование будет применяться к биржам, собственности и рынкам.

Стоимость Bitcoin (BTC) выросла на 5,33% за 24 часа и составляет $6 687,09; Ehtereum (ETH) вырос на 9,24% за 24 часа и торгуется по цене $516,84 на момент написания статьи.

Leave a Reply