Новости крипты Регулирование

Вчера представитель SEC рассказал о позиции Комиссии по поводу регулирования ICO

13 июня Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) провела мероприятие «Инвестирование в Америку», на котором с представителями общественности обсудила текущие вопросы, связанные с осведомленностью и защитой инвесторов, а также новые инструменты, предоставляемые SEC для минимизации мошеннической и несправедливой инвестиционной практики.

Обсуждение частично охватывало принятие технологии блокчейн и текущую позицию SEC по первоначальным предложениям монет (ICO), а также предотвращение схем Понци и других вводящих в заблуждение проектов. Из комментариев ясно, что SEC остается лояльной по отношению к технологии блокчейн, но признает необходимость оградить инвесторов от потенциального вреда.

Председатель SEC, Jay Clayton высказался по поводу технологии блокчейн:

«Технология блокчейн имеет невероятные перспективы для ценных бумаг и других отраслей. Думаю, мы все можем с этим согласиться. Что технология блокчейн делает среди прочего… значительно снижает транзакционные издержки, включая затраты на верификацию. Мощная технология».

Далее председатель Clayton прокомментировал официальную позицию SEC по поводу ICO, подтвердив, что Комиссия не изменит свою регулятивную позицию по цифровым активам как признанным ценным бумагам, независимо от того, отталкивает ли эта позиция финтех-стартапы.

«Технология блокчейн используется для привлечения средств. Мы уже давно ясно дали понять, как проводить сбор средств, когда вы предлагаете ценные бумаги. Многое из того, что я видел в пространстве ICO – это предложение ценных бумаг. Это сбор денег для проекта, где я даю вам свои деньги, а вы даете мне какой-то тип права, который отражает доход от проекта, это предложение ценных бумаг… Я не знаю, насколько ещё более ясно я могу это объяснить».

«Есть 2 способа сделать это. Вы можете сделать частное размещение или публичное предложение. Мы построили экономику на 19 триллионов долларов, экономику, которой завидует весь мир … следуя этим правилам. Я ожидаю, что и люди будут им следовать», – добавил Clayton.

Становится ясно, что SEC остается полностью приверженной текущим правилам цифровых активов и не допустит никаких исключений из действующего закона о ценных бумагах, независимо от экономической стоимости активов.

Leave a Reply