Анализ Интервью

Эксклюзивное интервью с Яном Балиной в Москве

Ян Балина, самый влиятельный, уважаемый и обожаемый многими крипто-гуру, посетил Москву в рамках своего восточноевропейского турне. Лучшие представители команды Coinstelegram.com имели честь встретиться с ним и побеседовать. Лучшие фрагменты интервью предлагаются вашему вниманию.

Coinstelegram.com: В какие интересные проекты вы инвестировали в последнее время? Чем они вас привлекли?

Ian Balina: Из последних я, например, инвестировал в Sparkster* и поддерживаю его. Из новых проектов – PDX**. У него – небольшая капа (10,6M) и очень сильная команда. Проект Harmony*** тоже интересен, он обещает 10 млн TPS.

C.: Как вы относитесь к русским ICO?

I.B.: Что касается русских ICO – здесь сильные инженеры. Я и путешествую по всему миру в поисках хороших проектов. Здесь тоже у нас будут питчи проектов, поэтому я открыт ко всем проектам. Что касается конкретного проекта, то  на ум сразу приходит Credits****, это блокчейн.

С.: В ожидании очередного голосования на Binance на Coin of the Month – как, по-Вашему, какой проект выиграет – Pundi  X (NPXS) или Fusion (FSN)?

I.B.: Конечно же, Pundi X*****. Это мой фаворит, он выиграет, я уверен. (Так и вышло, Pundi X получил 41,83% голосов, Fusion – 20.78% – прим. ред.).

С.: Твой кошелек был взломан недавно, трудно представить, какой это был тяжелый опыт. Как это повлияло на тебя? Не потеря ли веру в людей?

I.B.: Нет напротив, я получило огромную поддержку. Мне написало очень много людей со словами поддержки, предложило помощь в расследовании. Я перенес это смиренно.

С.: У тебя в таблице есть проект под кодовым название Беларусь. Россия и Беларусь – братские страны. Мог бы ты сказать – что это за проект? Блокчейн?

I.B.: Нет, конечно, я не могу этого сказать. Но, если вы следите за моим Instagram, то я иногда даю намеки и подсказки. Так было в моих поездках в Барселоне, Бухаресте.

С.:  Сегодня уже запущено много блокчейн-проектов, у нас есть Эфир, EOS, новые проекты: Sparkster, Edenchain. Когда нам стоит остановиться? Не много ли блокчейнов?

I.B.:  Это хороший вопрос. Я бы привел здесь аналогию с машинами: есть машины эконом-класса, есть лакшери сегмент. Более быстрые и комфортные – и менее. Так и здесь: тебе нужен быстрый блокчейн – выбираешь один. Нужны другие характеристики – другой,  с меньшими затратами. Поэтому – зачем нам останавливаться сейчас?

Coinstelegram благодарит организаторов– компанию CryptoBazar  и лично Олега Иванова и Андрея Юдина  – за организацию встречи с Яном Балиной.

Ссылки:

*) Sparkster (SPARK) позволяет всем создавать программное обеспечение без написания кода. Затем запустить это программное обеспечение в Deptralized Cloud Sparkster, специализированном блокчейне, который может поддерживать более 10 миллионов TPS. Продажа токенов: 30 июня – 1 июля; Тип: ERC20; Цена: 1 SPARK = 0,15 USD; Цель: $30 000 000; Всего токенов: 435 000 000; доступно для продажи: 67%; Whitelist, KYC с 18 июня.

**) PDX (PDXC) – публичный блокчейн, цель его состоит в том, чтобы стать частью интернет-инфраструктуры, реализующей доверие к электронному обществу без границ. Дата продажи токенов не установлена; тип: ERC20; цель: $10 800 000 (20 000 ETH); Всего токенов: 10 000 000 000; Доступно для продажи: 20%.

***) Harmony – Harmony протокол нацелен на то, чтобы масштабировать блокчейн до 10M TPS и 100-миллисекундной реакции. Harmony принесет 1000-кратную скорость и мощность для следующего поколения децентрализованной экономики, открывая рынок для 10 млрд людей и 100 млрд  устройств. Дата продажи токена не установлена; Тип: СОБСТВЕНЫЙЯ КОШЕЛЕК; Всего токенов: 21 000 000 000; доступно для продажи: 20%.

****) Credits (CS) – криптовалюта и блокчейн для финансовой индустрии с более чем 1 млн. TPS и 0,01 сек временем транзакции. Credits – это новая уникальная блокчейн платформа с абсолютно новыми техническими возможностями сети, временем отклика, стоимостью транзакций и количеством операций в секунду. Продажа токенов завершилась 18 февраля с $22 570 394 вместо  $20 000 000 (113%). Возврат инвестиций: 1,83x USD; 3,23x ETH; 2.92x BTC.

*****) Pundi X – Расширение возможностей разработчиков блокчейнов и владельцев токенов для продажи криптовалюты и сервисов в любых физических магазинах в мире. Продажа токенов закончилась 21 января с $35 000 000 (100%). Возврат инвестиций: 4.26x USD; 8,44 х ETH; 7.48x BTC.

Leave a Reply