Новости крипты

Крипто биржа WazirX запускает P2P переводы криптовалют

3 июля Верховный Суд Индии проведёт слушание по заявлениям криптовалютных компаний относительно запрета Резервного банка Индии (RBI) на работу регулируемых организаций с криптовалютами. Запрет вступает в силу 5 июля. Ввиду этого большинство ведущих крипто бирж уже подготовились к возможному развитию событий.

WazirX, криптовалютная биржа из Мумбаи, запустила пиринговые (Peer-to-Peer / P2P) переводы криптовалют, чтобы позволить крипто энтузиастам продолжать покупать и продавать криптовалюты.

Пиринговые переводы позволят пользователям покупать и продавать криптовалюты напрямую друг с другом за Индийские рупии. WazirX будет выступать в качестве посредника, соединяя покупателей и продавцов на своей платформе.

Как это работает?

Продавец депонирует криптовалюту на WazirX, биржа хранит депозит в течение сделки. Покупатель платит индийские рупии продавцу; как только продавец подтверждает получение платежа, WazirX переводит криптовалюты покупателю.

Nischal Shetty, соучредитель и генеральный директор WazirX надеется, что власти признают влияние сферы криптовалют на мировую экономику и будут сотрудничать с такими компаниями, как WazirX, чтобы регулировать эту сферу, а не просто запрещать криптовалюты.

Согласно заявлению Subhash Chandra Garg, секретаря Департамента по экономическим вопросам Министерства финансов, новая индийская нормативная база для криптовалют будет представлена в первой половине июля.

Leave a Reply