Новости крипты

Взломана криптовалютная биржа Bancor

Децентрализованная биржа Bancor сообщила о взломе и краже 24,984 ETH (около $12 млн), $1 млн в токенах NPXS и $10 млн в токенах BNT.

Сегодня в Twitter Bancor сообщила о том, что на бирже было обнаружено нарушение безопасности и она будет заниматься этим вопросом. Bancor заверяет, что кошельки пользователей не были скомпрометированы.

Взлом произошел примерно в 00:00 UTC, когда был взломан кошелек, используемый для обновления некоторых смарт-контрактов. Были выведены токены Ethereum (ETH), NPXS и BNT.

Украденные BNT были заморожены с помощью механизма, встроенного в протокол Bancor. По словам Bancor, этот механизм был встроен, чтобы восстановиться в экстремальной ситуации после нарушения безопасности и эффективно предотвратить бегство вора с украденными токенами.

Однако украденные ETH и другие токены по-прежнему скомпрометированы. На данный момент Bancor работает с криптовалютными биржами, чтобы отслеживать украденные средства и помешать вору ликвидировать их.

Биржа продолжит публиковать обновления о любых дальнейших событиях в своем Telegram-канале и в Twitter. Konstantin Gladych, генеральный директор Changelly, заявил, что часть похищенных средств была обменена через Changelly.

По данным CoinMarketCap, токен Bancor (BNT) торгуется по цене $2,55 (-14,33% за 24 часа) на момент написания статьи.

Leave a Reply