Новости крипты

Запрет Китая на криптовалюты оказался успешным

Согласно отчету, опубликованному Народным банком Китая (PBoC), запрет на криптовалюты, введенный регуляторами в Китае, оказался довольно успешным, поскольку крипто трейдинг в Китае “почти ушел”.

Банк также отметил, что в ближайшее время китайские регуляторы не планируют отменять запрет на торговлю криптовалютами, потому что такие торги представляют большие финансовые риски для китайских инвесторов.

Asia Times, Гонконгский источник средств массовой информации недавно сообщил, что китайский Юань теперь используется менее чем в 1% от всей биржевой торговли биткоинами, по сравнению с более чем 90% от всех мировых торгов год назад, до введения в Китае запрета на криптовалюты.

В понедельник лауреат Нобелевской премии, экономист Joseph Stiglitz заявил, что анонимность биткоина открывает двери для преступников.

“У вас не может быть платежного средства, основанного на секретности, когда вы пытаетесь создать прозрачную банковскую систему,” – сказал Stiglitz. – “Если вы откроете дыру, как биткоин, тогда вся гнусная деятельность пройдет через эту дыру, но ни одно правительство не может этого допустить.”

Затем Stiglitz добавил, что дальнейший рост на криптовалютном рынке, вероятно, принесет больше регулирования со стороны властей.

Leave a Reply