Новости крипты

Edenchain (EDN) и Ditto Music подписали Меморандум о взаимопонимании

11 июля команда Edenchain (EDN) объявила, что Ditto Music и Edenchain подписали Меморандум о взаимопонимании в целях сделать музыкальный ландшафт лучше с помощью децентрализации.

Ditto Music – британская компания, распространяющая музыку в 160 цифровых музыкальных магазинах, включая iTunes, Google Play, Amazon, VEVO, eMusic, Spotify, Beatport и Rhapsody.

В нынешней музыкальной индустрии посредники получают значительную долю доходов, выплачиваемых поклонниками артистов. В некоторых странах, таких как Бразилия, тот факт, что артисты ничего не получают за воспроизведение их песен на радио – хорошо известен. Вместо этого, деньги идут к людям, которые по сути не должны их получать. В Великобритании деньги, полученные от публичных выступлений, не возвращаются к исполнителям, потому что это не заявлено законными владельцами.

Ditto Music планирует создать два варианта использования технологии блокчейн для революции в музыкальной индустрии. Компания будет использовать технологию блокчейн, предлагаемую Edenchain, которая позволит Ditto Music легко отслеживать данные со 100% точностью.

Первый вариант – это начисление компенсации артистам, когда воспроизводятся их песни. Когда песня будет воспроизводиться, транзакция будет записана в блокчейн. Артистам автоматически будет предоставлена справедливая компенсация за их работу.

Второй вариант – обеспечить токенизацию артистов. Артисты смогут выпускать свои токены, а поклонники будут напрямую инвестировать в этих артистов, покупая их токены. Это сблизит артистов и поклонников благодаря возможностям смарт-контрактов блокчейна.

Edenchain разделяет видение Ditto Music для революции в музыкальной индустрии с помощью технологии блокчейн, и мы будем очень тесно сотрудничать с Ditto Music, чтобы помочь им реализовать свое видение. Мы также предоставим техническую поддержку Ditto Music, отправив некоторых наших разработчиков для помощи Ditto Music в разработке приложений”, – пишет команда Edenchain.

Leave a Reply