Мнение

Ian Balina о нечестных ICO

6 июля  Ian Balina опубликовал видео, в котором он говорил о нечестных первичных предложениях монет (ICO), совершающих сделки «за закрытыми дверями».

“Я посещал ICO в их офисах, и у них хватило наглости сказать «мы хотим, чтобы вы были в проекте в качестве держателя токенов. Мы готовы предоставить вам токены по цене ICO

Через шесть месяцев после ICO. Обычно ICO имеет три этапа: приват-сейл, пре-сейл и краудсейл. Но некоторые ICO, если у них нет хайпа, если никто на самом деле не покупает их токены, начинают краудсейл и дают фондам дисконтные цены по ценам приват-сейла, который давно завершён. Подумайте об этом правильно.

У нас было пространство венчурного капитала, в котором действительно богатые стали богаче. Теперь у нас есть криптовалютное и ICO пространство, в котором средний человек может действительно преобразовать свою жизнь, попав в самое большое перемещение богатства в истории человечества и будучи частью этого.

Но теперь я вижу, что венчурные фонды входят в это пространство, пытаясь выгнать «маленького парня». И эти венчурные и хедж-фонды просто перепродают эти ICO на двух или трёх иксах другим фондам или инвесторам. Я вижу, что это происходит с такими проектами, как RSK, Ontology и HASHGRAPH.

Я вижу, что множество проектов не являются настолько прозрачными, насколько это возможно, и я чувствую, что пространство нуждается в еще большей прозрачности.

Если это будет пространством, где только богатые становятся богаче, я думаю, что это плохо, потому что на самом деле это не приведёт пространство к мейнстиму.

Это то, что сделала Силиконовая долина. Я не думаю, что мы должны следовать той же модели, что и Силиконовая долина. Нынешняя модель работала нормально, просто мы должны добавить больше регулирования вокруг нее. Видя, что все эти ICO нечестны и непрозрачны и совершают всевозможные сделки «за кулисами», я думаю, что это плохо.”

В заключение своего монолога Balina добавил:

“Будьте осторожны, всегда делайте метрики токенов, всегда делайте домашнее задание. Когда сомневаешься, всегда сомневайся.”

Leave a Reply