Новости крипты

Конгрессмен Brad Sherman выступает за то, чтобы полностью оградить американцев от криптовалютного рынка

В среду во время слушаний подкомитета Комитета по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США конгрессмен Brad Sherman выступил за то, чтобы полностью держать американцев вне крипто рынка.

Мы должны запретить гражданам США покупать или майнить криптовалюты,” – заявил он.

Он добавил, что криптовалюты потенциально могут использоваться в качестве формы денег в будущем, однако в настоящее время они могут использоваться людьми, уклоняющимися от уплаты налогов и государствами-изгоями, стремящимися обойти санкции США.

Norbert Michel, директор Центра анализа данных в Heritage Foundation, выступил против идеи о том, что преступное использование должно определять криптовалюты в целом.

“Да, это правда, что преступники использовали биткоин, но также верно, что преступники использовали самолеты, компьютеры и автомобили. Мы не должны криминализировать любой из этих инструментов просто потому, что преступники их использовали”, – сказал Michel.

В ходе слушаний была высказана общая оппозиция идее цифровой валюты Центрального банка (CBDC).

Центральные банки по всему миру изучают идею использования некоторых технологических концепций, лежащих в основе криптовалют, как часть новых, полностью цифровых денежных систем. Идея заключается в том, что технология может повысить прозрачность и эффективность.

Однако несколько учреждений полностью отреклись от этой идеи после проведённого исследования, потому что это может усилить банковские риски.

Eswar Prasad, старший профессор торговой политики Корнельского университета, утверждал, что существование криптовалют может положительно повлиять на систему финансовых услуг, особенно на платежную систему.

Он сказал, что криптовалюты могут “сделать транзакции намного проще и снизить стоимость”, но не на данный момент.

Norbert Michel отметил:

“Конечно, трудно представить себе криптовалюту, заменяющую доллар США, пока Федеральная резервная система действует как умеренно хороший распорядитель национальной валюты, но именно по этой причине Конгресс должен устранить барьеры, которые мешают людям использовать предпочтительное средство обмена.”

Председатель Andy Barr отметил, что криптовалюты будут продолжать оказывать все большее и большее влияние на финансовую систему США, и Комитету, вероятно, придется “пересмотреть” эту тему еще раз.

 

Advertisements

Leave a Reply